Страница 1 из 1

Costolette valdostane (Аоста)

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 2:49 pm
Nayt
Costolette valdostane - костолетта по вальдостански, одно из традиционных блюд долины Аоста. Отличное второе блюдо - сочное и мягкое мясо с сыром Фонтина.
Костолетте1.jpg

Ингредиенты (на две костолетты):
    2 кусочка телятины на косточке (костолетты)
    2 ломтика сыра Фонтина (подойдет российский)
    1 яйцо
    панировочные сухари
    мука
    сливочное масло
    соль, перец
Приготовление:
Каждый кусочек мяса разрезаем по вдоль, до косточки так, что обе части остаются соединены косточкой. В получившийся разрез кладем кусочек сыра.
Костолетте3.jpg

Солим и перчим мясо. Обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях.
Обжариваем на сливочном масле, до готовности мяса (зависит от толщины ваших кусочков).
Подаем горячими с традиционной полентой на гарнир.
Костолетте2.jpg

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 3:38 pm
SOLAN
А сколько, хотя бы примерно, Вы обжаривали мясо? Мы с сыном большие нелюбители мяса с кровью. Блюдо понравилось - просто и аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 4:03 pm
LASTO4KA
SOLAN ну например я делаю так.10 минут на обе стороны ,жарю на медленом огне.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 4:05 pm
Nayt
LASTO4KA, :good:

SOLAN, а что бы наверняка, я в конце выключаю плиту, закрываю крышкой, и оставляю минут на 5-10, сколько терпения хватит :D А жарю просто до аппетитного цвета!

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 7:54 pm
Пампадур
У вас на фото не телятина, а свиная корейка. Я постоянно покупаю такую на отбивные. Отбивные делаю в такой же панировке, только панировки не много...тонким слоем. Интересно попробовать с сыром, только так толсто панировать не буду. Панировка берёт много масла. да и на вряд ли мясо хорошо прожариться, а тем более со стороны сыра. Пока дойдёт до середины, до сыра-подгорит вся панировка. Иногда если отбиваю отбивную не сильно тонко, то приходиться доделывать в духовке. Скорее всего вашу котлету придётся доводить до готовности в духовке. А если это телятина, то тем более. Очень интересный рецепт. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 11:55 pm
Nayt
Пампадур, это все таки телятина, что бы Вам не казалось :girl_pardon:
И прожарилось все прекрасно, никаких проблем я не испытала! Просто жарила на довольно слабом огне, масла ушло не много, жирно совсем не было.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 1:23 pm
Юлька Владимировна
Привет! Спасибо за рецепт! Правда готовила из свинины :girl_pardon:
DSC04345.jpg
Подавала традиционно - с картофельным пюре. :D

:daisy: :daisy: :daisy: Вот такая русская имитация итальянской кухни. 8)

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 3:09 pm
Nayt
Юлька Владимировна, спасибо за отчет!) Свининка не суховата получилась?

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 3:14 pm
Юлька Владимировна
Нет, отличная! Главное не пережарить :girl_yes: Она же в шубке из панировки - сок весь внутри. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 4:32 pm
Nayt
Юлька Владимировна, спасибо, буду иметь ввиду :girl_yes:
Просто телятина с прожилками жира получается вообще волшебно сочно - на первом фото видно сок на тарелке - все из разреза вытекло! А свинина знаю, что посуше получается всегда, не смотря на то что мясом более жирным считается :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 5:21 pm
Sindirella
Без лишних слов - вкуснотища!!!!
DSC_0511.JPG

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 7:47 pm
Nayt
Sindirella, спасибо за такой аппетитный отчет :vkusno: