Энчиладo овощные по-итальянски

Модератор: Модераторы

Энчиладo овощные по-итальянски

Сообщение tina-lina » Пн сен 07, 2015 9:38 pm

Энчиладo -обжаренные в соусе лепешки с начинкой-традиционное мексиканское блюдо ,но начинка и томатный соус взяты из итальянской кухни.Лепешки наполняются смесью жаренных овощей и прессованного творога;и соус и творог пропитаны классическим ароматом итальянской кухни -базиликом и орегано.Для полноты картины лепешки посыпаются тертым сыром.
Очень вкусное,легкое и оригинальное блюдо
IMG_0163.JPG

.Нам потребуется:
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 средний помидор
1 средний зеленый или красный сладкий перец
250 гр. грибов( у меня шампиньоны)
1 банка (250 гр.у меня ушло 300 гр.)томатного соуса
1/2 чайной ложки базилика
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки черного перца
300 гр. нежирного творога(у меня пастообразный)
8 лепешек на ваш вкус (у меня пшеничные)
любой тертый сыр
оливковое масло
Разогреваем духовку до 230 градусов
Крупно нарежьте чеснок,лук,сладкий перец,грибы и помидор ,Выложите овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте помешивaя 3 минуты ,пока лук не станет мягким .Дайте овощам немного остыть.
Пока овощи остывают смешайте в миске томатный соус с 1/4 чайной ложки базилика,1/4 ложки орегано и 1/4 чайной ложки черного перца.
В другой миске смешайте творог с оставшимися травами и перцем.
Лепешки по желанию можно обжарить,лучше обжаривать по одной и зaтем начинять(лепешки быстро сохнут).
Каждую лепешку равномерно смазать томатным соусом ,на край выложить полоску творога и сверху жаренные овощи.Свернуть трубочкой и выложить на смазанный противень ,полить сверху оставшимся томатным соусом и посыпать тертым сыром( моцарелла,чедер и т.д.)
Запекать 10 минут илии пока лепешки не прогреются и сыр не расплавится.
IMG_0168.JPG

Приятного аппетита.

Brigantine (07 Sep 2015), tamira (08 Sep 2015), DolceVita (11 Sep 2015), Inucik (14 Sep 2015), Ariana91 (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3484 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение DolceVita » Пт сен 11, 2015 4:59 pm

Аля, какая мексиканско-итальянская вкуснота получилась... :vkusno: Спасибо за рецепт, попробуем! :good: :daisy:

tina-lina (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение tina-lina » Вс сен 27, 2015 11:23 pm

DolceVita Спасибо Маша, надеюсь понравится энчилада.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3484 раз.
Имя: Алевтина


Энчиладo овощные по-итальянски

Вернуться в Итальянская кухня