Малиновый Беллини

Модератор: Модераторы

Малиновый Беллини

Сообщение СемьЦветов » Сб сен 03, 2016 9:36 am

Изображение

"Напиток был «изобретен» в Венеции между 1934 и 1948 годами Джузеппе Чиприани (также известным, как изобретатель блюда «карпаччо»), владельцем культового «Бара Гарри», и назван в честь живописца кватроченто Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого (одеяния изображаемых им святых и ангелов). Цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет. Беллини представляет собой смесь игристого вина( традиционно просекко) и персикового пюре. Это — один из самых популярных коктейлей Италии." ( Источник Википедия.орг)

У меня вариация этого замечательного коктейля.

Ингредиенты:

- 400 г малины
- 1 ст л сахарной пудры
- бутылка просекко( или Вашего любимого игристого вина)

Из малины сделать пюре, затем перетереть пюре через сито, что бы избавиться от косточек.

Изображение

К перетертому пюре добавить сахарную пудру. Количество пудры надо регулировать по уровню сладости малины, если у вас слишком сладкая малина, то сахарную пудру вообще можно не добавлять.

Разложить малиновое пюре по бокалам.

Изображение

И налить просекко. Коктейль готов.

Изображение

Изображение

Бубушка (03 Sep 2016), леночек_2013 (06 Sep 2016)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение runata » Вс сен 04, 2016 4:25 pm

СемьЦветов Света, спасибо за новый вкус!
20160903_194100.jpg

СемьЦветов (05 Sep 2016)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение lanita69 » Пн сен 05, 2016 12:04 am

Светочка,спасибо!!!!
DSC_0662.jpg

СемьЦветов (05 Sep 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Малиновый Беллини

Вернуться в Итальянская кухня