"Напиток был «изобретен» в Венеции между 1934 и 1948 годами Джузеппе Чиприани (также известным, как изобретатель блюда «карпаччо»), владельцем культового «Бара Гарри», и назван в честь живописца кватроченто Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого (одеяния изображаемых им святых и ангелов). Цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет. Беллини представляет собой смесь игристого вина( традиционно просекко) и персикового пюре. Это — один из самых популярных коктейлей Италии." ( Источник Википедия.орг)
У меня вариация этого замечательного коктейля.
Ингредиенты:
- 400 г малины
- 1 ст л сахарной пудры
- бутылка просекко( или Вашего любимого игристого вина)
Из малины сделать пюре, затем перетереть пюре через сито, что бы избавиться от косточек.
К перетертому пюре добавить сахарную пудру. Количество пудры надо регулировать по уровню сладости малины, если у вас слишком сладкая малина, то сахарную пудру вообще можно не добавлять.
Разложить малиновое пюре по бокалам.
И налить просекко. Коктейль готов.