Каннеллони с рагу из говядины и горгонзолой

Модератор: Модераторы

Каннеллони с рагу из говядины и горгонзолой

Сообщение СемьЦветов » Сб сен 03, 2016 10:31 am

Изображение

Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 6 зубчиков чеснока
- 2 палочки сельдерея
- оливковое масло
- 400 г говяжьего фарша( не жирного)
- 45 г панчетты
- 100 мл красного сухого вина
- 250 мл бульона, говяжьего или овощного
- 2 х 400 г томатов в собственном соку
- 1 ч л сухого орегано
- 1 щепотка сахара
- 1 ч л томатного пюре
- 300 мл сливок
- 200 мл молока
- 30 г тертого пармезана
- мускатный орех
- упаковка каннеллони
- 50 г горгонзолы
- свежая петрушка

1. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и 2 зубчика чеснока.
2. На сковороде на среднем огне разогреть 2 ч л оливкового масла, обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, добавить мелко нарубленный чеснок, готовить еще 2 минуты и половину овощной смеси отложить в тарелке, а половину оставить в сковороде.
3. В сковородку к овощной смеси добавить фарш и панчетту, все хорошо перемешать и обжаривать в течении 5 минут.
4. Добавить вино, бульон, 1 банку томатов, довести до кипения,накрыть крышкой и тушить 45 мин.
5. Оставшуюся половину овощей перекладываем в другую сковороду, добавляем вторую банку томатов, орегано, сахар, томатное пюре, тушим под крышкой 15 минут.
6. Затем отправляем эту смесь в жаропрочную форму.
7. В сотейник добавляем сливки, молоко и ставим на медленный огонь. В сливочно- молочную смесь добавить оставшийся чеснок и готовим на медленном огне часто помешиваю, до готовности чеснок.
8. Вытащить готовый чеснок из сливочно- молочной смеси, размять вилкой в пюре и вернуть обратно в смесь. Добавить мускатный орех и пармезан по вкусу.

Изображение


9. Отварить в подсоленной воде каннеллони в течении 6 минут.
10. Духовку нагреть до 180 градусов.
11. Начинить каннелонни говяжьим рагу и выложить поверх овощной смеси в жаропрочную форму. Полейте оставшейся жидкостью, в которой тушилось рагу(если что- то осталось).
12. Сверху залить сливочно - молочную смесью, накрошить сверху горгонзолы и посыпать пармезаном.

Изображение

Запекать 30- 35 минут, или до золотистой корочки, ориентируйтесь по своей духовке.
Посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
Приятного Аппетита.

Изображение

Бубушка (03 Sep 2016)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Каннеллони с рагу из говядины и горгонзолой

Вернуться в Итальянская кухня