Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом

Модератор: Модераторы

Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом

Сообщение DolceVita » Вс сен 11, 2016 1:48 am

petto1.jpg


Лимон, петрушка и сливочное масло отлично сочетаются с нежным куриным мясом в золотистой панировке.
Рецепт шеф-повара Джино Д'Акампо
.

Состав:
4 куриные грудки без костей и кожи
50 г пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
4 ст.л. куриного бульона (или просто воды)
50 г мелко нарезанной петрушки
соль, свежемолотый чёрный перец
примерно 3-4 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Куриные грудки разрежьте вдоль на две тонкие части (филе). В муку добавьте немного соли и перца, обваляйте в этой смеси куриное филе со всех сторон.
Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте грудки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их из сковороды и сохраните тёплыми.

В сковороду, где жарились грудки, влейте лимонный сок и бульон, доведите до кипения и помешивайте 1 минуту.
Добавьте туда же петрушку,тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно добавить ещё кусочек сливочного масла.
При подаче куриные грудки полейте получившимся соусом.
*Количество лимонного сока вы можете уменьшить на ваш вкус. Соус по вкусу получится с кислинкой лимона, и именно поэтому он хорошо сочетается с курицей.

petto2.jpg

Swetljachok (11 Sep 2016), Ezix Soyegoff (11 Sep 2016), Inucik (11 Sep 2016), Натаsha79 (11 Sep 2016), tina-lina (11 Sep 2016), Молодая мамка (11 Sep 2016), Ma-Riya (12 Sep 2016), Хильда (21 Sep 2016), pakkanen (26 Sep 2016), Миоко (26 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс сен 11, 2016 1:02 pm

DolceVita Маша,спасибо!Обязательно приготовлю!

DolceVita (11 Sep 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Пн сен 12, 2016 12:13 am

lanita69 писал(а):Обязательно приготовлю!

Света, надеюсь, что понравится такая курочка. :) :Rose:

lanita69 (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение AlenaSaratov » Вс сен 18, 2016 5:33 pm

Вкусная грудка получилась!
Правда на мой вкус здесь слишком много сливочного масла, половину нормы вполне бы хватило.
P1140573.jpg

DolceVita (26 Oct 2016)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 03, 2016 8:15 pm

спасибо, я сама не ела, но доча сказала очень вкусно, она очень любит кислые шнитцели :D
Вложения
DSC_1802.JPG

DolceVita (26 Oct 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср окт 26, 2016 5:09 pm

AlenaSaratov Алёна,
-одуванчик- Таня,
Спасибо большое за отчёты! :Rose:
-одуванчик- писал(а):доча сказала очень вкусно, она очень любит кислые шнитцели

:Yahoo!: :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом

Вернуться в Итальянская кухня



cron