Лимон, петрушка и сливочное масло отлично сочетаются с нежным куриным мясом в золотистой панировке.
Рецепт шеф-повара Джино Д'Акампо.
Состав:4 куриные грудки без костей и кожи
50 г пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
4 ст.л. куриного бульона (или просто воды)
50 г мелко нарезанной петрушки
соль, свежемолотый чёрный перец
примерно 3-4 ст.л. лимонного сока
Приготовление:Куриные грудки разрежьте вдоль на две тонкие части (филе). В муку добавьте немного соли и перца, обваляйте в этой смеси куриное филе со всех сторон.
Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте грудки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их из сковороды и сохраните тёплыми.
В сковороду, где жарились грудки, влейте лимонный сок и бульон, доведите до кипения и помешивайте 1 минуту.
Добавьте туда же петрушку,тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно добавить ещё кусочек сливочного масла.
При подаче куриные грудки полейте получившимся соусом.
*Количество лимонного сока вы можете уменьшить на ваш вкус. Соус по вкусу получится с кислинкой лимона, и именно поэтому он хорошо сочетается с курицей.