источник: Иринка -Мышонок с сайта shaleni.net спасибо, Ирин!
с тех пор как увидела этот рецепт прошло аж 6 лет! сначала не было лаванды, потом была лень) наконец-то выдался повод!
Для тех, кто любит лаванду! вкус специфический! но т.к. я ее люблю, мне печеньки понравились. Оч извиняюсь за фото, немного подгорели, и я не ожидала, что они расплывутся, поэтому положила на небольшом расстоянии друг от друга, расстояние должно быть побольше
Продукты:
лаванда (сухие цветы) - 2 ч. л,
мука - 80 г,
масло сливочное - 50 г,
сахар - 50 г,
желток - 1 шт,
мёд - 1 ч. л,
разрыхлитель - 1 ч. л,
ванилин,
соль.
Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар растираем с маслом.
Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается не упругим, а немного мягким.
Скручиваем, как можем, тесто жгутом диаметром 2-3 см. Заворачиваем в пищевую прозрачную плёнку.
Кладём тесто в морозилку на 30-40 минут.
Включаем духовку на 175°, разогреваем её. Приготавливаем противень: застилаем его кондитерской бумагой (у меня силиконовый коврик).
По истечении времени, достаём тесто из морозилки, быстро режем его поперёк на колечки толщиной 1-1,5 см и выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15 минут, 175°C.