Страница 1 из 1

Курбан-чорба

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 8:19 pm
Kontik
DSC08751.JPG

На 4 порции
говядина(или баранина) 250 г,
печень говядины 150 г,
яйца -2 шт.,
зеленый лук -30 г(половина пучка),
сельдерей- несколько стеблей(можно без него)
свежие помидоры 5 шт,
масло растительное- 2 ст. ложки,
рис 3 -4 ст. ложки,
мука 1 ст. ложка,
соль, перец красный молотый, зелень петрушки и мяты(можно не использовать)

Сварите мясной бульон на слабом огне .
В это время ,предварительно сделав крестообразный надрез на помидорах, ошпарить их горячей водой и снять кожицу.
Готовый бульон процедить и вернуть на огонь. Отваренное мясо мелко нарезать вместе с сырой печенью. Выложить в кипящий бульон мясо, печень, помидоры, зеленый лук, сельдерей и промытый рис. Варить чорбу около 10-15 минут до готовности риса.
Растопить в сковороде жир и обжарить муку до золотистого оттенка( я делала это на сухой сковороде, потом влила немного бульона). Постоянно помешивая, заправить готовый суп мукой и молотым красным острым перцем. Готовую чорбу снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Мелко нарезать зелень петрушки и мяты. Хорошо взбить яйца. Постоянно помешивая, ввести яичную массу в слегка остывший суп. Подавать курбан-чорбу, посыпав зеленью петрушки и мяты.
DSC08752.JPG

Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 1:09 am
Елена Межирова
Какое сытное и вкусное блюдо! :vkusno: Напоминает нажористый зимний суп :D По нашей погоде сейчас - самое оно то! %) Обязательно попробую сделать! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 7:09 am
LASTO4KA
Тань, все твое любимие в одном наборе, аппетитний суп!

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 8:20 pm
Юлька Владимировна
Танюш, спасибо за рецепт! Варила без печенки, не едят :girl_pardon: , наверное е поэтому немножко не хватило остроты, мелкий сказал, что надо бы сюда еще чеснок и стал с ним вприкуску есть . :D Хороший суп, вообще люблю супы с "подбойкой". :good:
DSCN0510.jpg
DSCN0512.jpg

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 8:01 pm
Kontik
Юлька Владимировна писал(а): Варила без печенки, не едят

Ну мы тоже не особо часто это едим... но иногда можно
Юлька Владимировна писал(а):наверное е поэтому немножко не хватило остроты, мелкий сказал, что надо бы сюда еще чеснок и стал с ним вприкуску есть .

Молодец.
Если честно, я часто добавляю чеснок, травки, специи в рецептах, даже если их нет там.... люблю.С чесночком вообще все вкуснее :girl_blush: