Шарики мясные с орехами и изюмом

Модератор: Модераторы

Шарики мясные с орехами и изюмом

Сообщение Троя » Пн авг 03, 2015 12:23 am

тефтели.jpg


Ингредиенты на 4 порции
Фарш свиной 300 г
Фарш говяжий 300 г
Лук репчатый 50 г
Хлеб белый 140 г
Молоко 100 мл
Орехи грецкие 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Изюм 20 г
Мука пшеничная 30 г
Жир 150 г
Петрушка 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

1. Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с фаршем и мелко нарезанным луком, повторно прокрутить через мясорубку. Мясную массу перемешать со взбитыми яйцами (одно оставить для панирования), добавить вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки, тщательно перемешать, приправив солью и перцем.
2. Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в тертой, просеянной булке.
3. Жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки. Подать с отварным картофелем или рисом.
ПС.: у меня закончились панировочные сухари, поэтому валяла в муке. Вкусные шарики! :vkusno:

Inucik (17 Aug 2015), Pampeliska (01 May 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Pampeliska » Вт май 01, 2018 8:59 pm

Представляю, что это очень вкусно!
Когда-то делала из шарики из куриного фарша с молотыми грецкими оехами и черносливом. Запеказа их в сливках в духовке.

Троя (01 May 2018)
Аватара пользователя
Pampeliska
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2018
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Шарики мясные с орехами и изюмом

Вернуться в Болгарская кухня



cron