Страница 1 из 1

Шарики мясные с орехами и изюмом

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 12:23 am
Троя
тефтели.jpg


Ингредиенты на 4 порции
Фарш свиной 300 г
Фарш говяжий 300 г
Лук репчатый 50 г
Хлеб белый 140 г
Молоко 100 мл
Орехи грецкие 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Изюм 20 г
Мука пшеничная 30 г
Жир 150 г
Петрушка 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

1. Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с фаршем и мелко нарезанным луком, повторно прокрутить через мясорубку. Мясную массу перемешать со взбитыми яйцами (одно оставить для панирования), добавить вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки, тщательно перемешать, приправив солью и перцем.
2. Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в тертой, просеянной булке.
3. Жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки. Подать с отварным картофелем или рисом.
ПС.: у меня закончились панировочные сухари, поэтому валяла в муке. Вкусные шарики! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2018 8:59 pm
Pampeliska
Представляю, что это очень вкусно!
Когда-то делала из шарики из куриного фарша с молотыми грецкими оехами и черносливом. Запеказа их в сливках в духовке.