Наткнулась на сайте Готовим ру на вот такой салатик. Написано, что относится он к болгарской кухне. Судя по продуктам похоже. Приготовила, очень неплохо получилось - делюсь.
Описание из инета, фотки и комментарии мои.
Состав:
кабачки - 1-2 шт. небольших (взяла 1 средний)
баклажаны - 1 крупный (взяла 1 средний)
сладкий стручковый перец - 5-7 шт. (2 штуки)
кислое молоко (простокваша или сметана) - 1 стакан - заправила йогуртом, вполне хватило пары ложек
масло растительное - 1 стакан - вот это просто жесть хватило пары столовых ложкек.
зелень петрушки - 1/2 пучка
сок одного лимона - (столовая ложка)
чеснок - 3-4 зубчика - 1 зубчик
соль по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить Салат летний "Мозаика" необходимо:
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.
Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.
Не обваливала овощи в муке, не нравится, когда в салате этот привкус.
Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.
Приятного аппетит!