Чорба мясная по-болгарски

Модератор: Модераторы

Чорба мясная по-болгарски

Сообщение Юляка » Сб май 08, 2021 11:41 am

Чорба - название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов. Хочу с Вами поделиться рецептом болгарской мясной чорбы. В оригинале она готовится из молодой баранины (источник Рашн Фуд), но у меня баранины было совсем мало, поэтому добавила еще говядину. Этот суп-похлебка получается густой, наваристый, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Пропорции укажу оригинальные (на 2 порции), хотя они достаточно условны. У меня примерно двойная норма. Количество воды в рецепте не указывается, но суп должен быть достаточно густым.
чорба.jpg

баранина (или + говядина) 400 г
морковь 2 шт
сельдерей корневой 0,5 шт
картофель 3 шт
помидоры 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
мука 1 ст.л.
томатная паста 1 ч.л.
масло сливочное 50 г
зелень петрушки по вкусу
тмин по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем (у меня сельдерей сушеный, добавляла ближе к концу приготовления). Отдельно припустить на сливочном масле и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре. Полученную смесь добавить к мясу. Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель. Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Варить еще 10—15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином. Приятного аппетита!

Lubochkache (09 May 2021), Milochka-kotik (21 May 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22949
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25951 раз.
Поблагодарили: 25929 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение gena » Чт май 20, 2021 3:17 pm

photo_2021-05-20_15-02-55_новый размер.jpg


Юля, спасибо! :) Вкусный суп! :vkusno: :vkusno: :vkusno: У меня из бедрышек, помидоры в собственном соку, петрушка -сухая, чеснок - зеленый, корешки сушеные - сельдерей, пастернак, петрушка. Готовить просто и легкий. :good: :good: :good:

Юляка (20 May 2021)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Чт май 20, 2021 3:24 pm

gena Спасибо за вкусную тарелочку, Танюш! :vkusno:

gena (20 May 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22949
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25951 раз.
Поблагодарили: 25929 раз.
Имя: Юлия


Чорба мясная по-болгарски

Вернуться в Болгарская кухня