Здравствуйте дорогие форумчанки это опять я с рецептом Болгарской Мусаки
для нее нам понадобится :
2-3 кг. картошки,
2 луковицы,
0.5кг фарша ,
400гр натурального йогурта,
4 яйца ,полторы ст. ложки муки.
Берем кастрюлю примерно 5л. на дно наливаем подсолнечное масло ,нарезаем лук кубиками и немного обжариваем потом добавляем фарш и продолжаем жарить до готовности прибавив специи по вкусу,пока жарится фарш чистим картошку и нарезаем ее маленькими кубиками ,продолжаем жарку фарша добавляем к нему картошку обжариваем все еще 5 мин. постоянно помешивая что-бы не пригорело,затем доливаем воду ,вода не должна покрывать картошку ,закрываем крышкой и тушим до тех пор пока картофель станет наполовину готов. Затем эту полу готовую смесь высыпаем в противень желательно поглубже и отправляем в духовку на 20-25 мин. Пока наша Мусака печется готовим подливу разбиваем яйца потом прибавляем муку и йогурт все хорошо перемешиваем до получения однородной массы и этой смесью заливаем нашу Мусаку отправляем опять в духовку до образования красивой румяной корочки.Нарезать и подавать можно когда немного остынет чтобы не распадалась .В Болгарии ее подают с кислым молоком ,но я вам скажу честно со сметаной гораздо вкуснее.
Приятного апетита
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"