мусака

Модератор: Модераторы

мусака

Сообщение maestros » Пт мар 20, 2009 3:28 pm

Здравствуйте дорогие форумчанки это опять я с рецептом Болгарской Мусаки
для нее нам понадобится :
2-3 кг. картошки,
2 луковицы,
0.5кг фарша ,
400гр натурального йогурта,
4 яйца ,полторы ст. ложки муки.
Берем кастрюлю примерно 5л. на дно наливаем подсолнечное масло ,нарезаем лук кубиками и немного обжариваем потом добавляем фарш и продолжаем жарить до готовности прибавив специи по вкусу,пока жарится фарш чистим картошку и нарезаем ее маленькими кубиками ,продолжаем жарку фарша добавляем к нему картошку обжариваем все еще 5 мин. постоянно помешивая что-бы не пригорело,затем доливаем воду ,вода не должна покрывать картошку ,закрываем крышкой и тушим до тех пор пока картофель станет наполовину готов. Затем эту полу готовую смесь высыпаем в противень желательно поглубже и отправляем в духовку на 20-25 мин. Пока наша Мусака печется готовим подливу разбиваем яйца потом прибавляем муку и йогурт все хорошо перемешиваем до получения однородной массы и этой смесью заливаем нашу Мусаку отправляем опять в духовку до образования красивой румяной корочки.Нарезать и подавать можно когда немного остынет чтобы не распадалась .В Болгарии ее подают с кислым молоком ,но я вам скажу честно со сметаной гораздо вкуснее.
Приятного апетита :good: :good: :good: :daisy:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Изображение

Янна (06 Aug 2015), Gveret (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Пусенька » Пт мар 20, 2009 3:34 pm

Я первая, мне кусочек!!!! :good:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Rezeda » Пт мар 20, 2009 4:34 pm

хороший рецепт и просто :girl_yes:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Elza » Пт мар 20, 2009 7:48 pm

А у нас мусака делается с баклажанами и не запекается, что-то вроде рагу , на плите. :pardon:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение travnikova_ss » Пт мар 20, 2009 10:55 pm

Интересно, я как-нибудь на выходныхбязательно попробую сделать.. :Yahoo!: Спасибо
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kristina89 » Пт мар 20, 2009 10:57 pm

как то была в болгарии, и там ела мусаку, очень вкусно) нужно обязательно попробывать) Спасибо за рецепт)
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение Buchy » Чт авг 06, 2015 9:55 am

Спасибо за рецепт. Вкусное блюдо, но по мне так обычная картофельная запеканка, все же греческий вариант мусаки мне больше нравится
untitled_03.08.15_004.jpg

untitled_03.08.15_007.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kurry » Чт авг 06, 2015 12:46 pm

А можно ссылку греческого варианта мусаки, плиз! :)
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Юлька Владимировна » Чт авг 06, 2015 1:27 pm

Kurry писал(а):греческого варианта

Ирина, так выше несколько ссылок на разные мусаки, 1 от Оли как раз греческая. :girl_yes:

Kurry (06 Aug 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Вс авг 09, 2015 9:12 am

Вкусная запеканка :vkusno: :good: :daisy: !!!
Я предварительно обжарила только лук, чтобы меньше жира было :girl_pardon: , все остальное просто запекала под фольгой, потом ее убрала и залила соусом.
Из приправ добавила чабер и зелени разной свежей :vkusno:
Мусака.jpg

Мусака1.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Gveret » Вт авг 11, 2015 1:43 am

На всех форумах я видела мусаку из баклажан.
Слоями жаренные баклажаны,слоями фарш.

Но я делаю мусаку так ,как научила меня
моя болгарская подруга,когда летом 1974 г у ней
гостила в Велко Тырново.

Она резала картошку на круглые пластинки
и обжаривала с двух сторон.
Потом отдельно обжаривала фарш с луком.
На дно формы клала слоями - слой картошки,
слой фарша. и так до верха формы.
Последним был слой картошки.
Слои посыпала солью и перцем.
Взбивала стакан молока с 3-мя яйцами и заливала
сверху.Запекала.
Я так делаю и сейчас,а мне говорили,что мусака
должна быть только с баклажанами.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


мусака

Вернуться в Болгарская кухня