Думаю, корейцы даже не догадываются, что у них есть такое блюдо К корейской кухне эти грибы вряд ли имеют отношение.. но раз уж так называются, размещу в разделе корейской кухни. Тем более, они остренькие, вкусненькие, часто делаем на праздники в качестве закуски!
Что нужно:
Мелкие шампиньоны - 1 кг
для маринада:
Соевый соус - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл ( с уксусом осторожнее! лучше уменьшить а потом отрегулировать под свой вкус!)
Чеснок - 4-5 зуб.
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Молотый кориандр (или приправа для корейской моркови), зелень кинзы или петрушки
Что делать:
Грибы промыть, бросить в кипящую воду, проварить в течении 20-25 минут. Все ингридиенты для маринада смешать (чеснок через чесночницу или на мелкую терку, зелень порезать), сваренные грибы слить и горячие залить маринадом. Перемешать, остудить, поставить на ночь в холодильник.