Мясо промыть в холодной воде и нарезать мелкими кусочками.
Морковь, репчатый лук, зелень, чеснок промыть, очистить. нашинковать.
Чеснок оставить целиком.
Для приготовления Угро из муки, яиц, воды и соли готовят крутое пресное тесто.
Готовое тесто оставляют лежать 30-40 мин., затем раскатывают в тонкий пласт толшиной
1-1,5 мм. и нарезают Лапшу, которую подсушивают и измельчают до получения однородной
крупки размером зерна Риса. По желанию крупку можно слегка поджарить до золотистого
цвета.
В раскаленном масле обжаривают подготовленное мясо, репчатый лук, затем кладут морковь,
обжаривают еще 5-6 минут, добавляют воду, специи, соль, чеснок и тушат в течении 20-25 мин.
Затем закладывают крупу из Угро и доводят до готовности на медленном огне.
При подаче на стол плов укладывают горкой на блюдо и посыпают зеленью
Для приготовления Плова Угро:
Тесто:
Муки пшеничной 5-6 стаканов,
2 яйца
1 чайную ложку соли
Остальное:
500 гр. Мяса
300 гр. жира (растительного масла)
600 гр моркови
500 гр. репчатого лука
Пучок зелени
головку чеснока
Соль, специи по вкусу.
Я попробовал приготовить это блюдо ц обыкновенными магазинными Макаронами,
Макароны не размалывал ложил как они есть.Получилось Вкусно мне Моей семье очень понравилось.
Попробуйте может понравится.” На вкус и цвет Товарища нет”
Приятного Аппетита!