Тыквенная диета...
priora » Ср ноя 21, 2012 6:49 pm
Девочки, смотрите чего я нашла... очень заинтересовалась я этой диетой... тыкву люблю в любом виде... может кто то пробовал уже? Правила тыквенной диеты: Как мы уже говорили, тыквенная диета поможет избавиться от 8 лишних килограмм. Но чтобы достичь этого результата, нужно полностью исключить из рациона сахар и снизить до минимума потребление соли. Энергетическая ценность дневного рациона должна быть не больше 1000-1200 калорий. Во время диеты нужно пить только минеральную воду без газа или несладкий зеленый чай, можно также кофе, но в небольших количествах. Для перекусов нужно использовать фрукты с малым содержанием сахара или кусочки сырой тыквы. Соблюдая тыквенную диету, нужно придерживаться четырехдневных циклов. С 5-го, 9-го и 13-го дня начинается новый цикл. На завтрак каждый день нужно кушать тыквенный салат с овощами или фруктами. Не разрешается кушать после 18.00. Меню для одного цикла тыквенной диеты: День первый Завтрак — салат из тыквы и моркови, приправленный лимонным соком или каша из тыквы. Рецепт: Взять 200г тыквы, нарезать кубиками, залить водой и тушить 30 минут, потом добавить столовую ложку крупы, к примеру, пшена, риса или овсяных хлопьев, далее тушить еще 30 минут, слегка подсолить готовую кашу. Если вы не привыкли кушать только растительные продукты, можно добавить немного нежирного молока. Обед — суп из тыквы с овощами, салат из тертой тыквы с яблоком, заправленный обезжиренным кефиром (можно йогуртом) или лимонным соком. Рецепт супа: Взять тыкву, морковь, болгарский перец, кабачки, картофель (его можно и не брать), мелко нарезать ингредиенты, залить горячей водой, варить на слабом огне. Когда овощи сварятся, добавляем столовую ложку растительного масла, томаты, зелень и щепотку соли. Ужин — запеченная тыква. Рецепт: Слегка протушить тыкву, нарезать дольками, поставить в духовку на 15 минут при температуре 180º. Приготовленную тыкву сбрызнуть лимонным соком и помазать медом (не больше чайной ложки). День второй Завтрак — такой же, как и в первый день. Обед — суп из тыквы с зеленью и приправами, пирожки с тыквенно-фруктовой начинкой или же оладьи из тыквы. Рецепт пирожков: Взять пресное слоеное тесто. Нарезать кубиками тыкву, приправить черным перцем. Можно по вкусу добавить алычу, яблоки, сливы или любой другой кислый фрукт, если вы не очень любите вкус тыквы. Рецепт оладий: Нарезать кубиками тыкву, приправить лимонным соком, добавить чуточку муки. Жарить в кляре на медленном огне, добавляя минимальное количество растительного масла. Ужин — 150г нежирного творога, яблоки, запеченные с черносливом. День третий Завтрак — салат или каша из тыквы. Обед — постный суп с фрикадельками из мяса. Ужин — 150г нежирного творога, салат из тыквы и ананасов. День четвертый Завтрак — салат или каша из тыквы. Обед — суп из овощей или борщ, тушеный перец. Ужин — рагу из тыквы с кабачками, морковкой, грибами и луком, с добавлением растительного масла. Выход из тыквенной диеты: Чтобы не набрать лишние килограммы снова, нельзя сразу же после тыквенной диеты набрасываться на любимые жирные блюда и кондитерские изделия. Нужно кушать нежирный творог, а также не исключать полностью из рациона тыкву. Правильный выход из тыквенной диеты позволит сохранить результат похудения на длительный срок. Источник: FoodLover.Ru