Страница 11 из 11

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 8:56 pm
vitulia23
Элла,спасибо за темку,просматриваю постоянно,узнаю что-то новое.И вот принесла.
калачики от Юли,действительно бюджетно и очень вкусно.Я даже не знала что есть такое печенье.И даже никто не догадался из чего оно.
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:59 pm
Пампадур
Света, очень рада видеть тебя в этой теме. :Yahoo!: Спасибо за рецепт и чудесное фото. :Rose: Света, можешь ссылку поставить на этот рецепт?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 12:01 am
vitulia23
Элла,не помню уже как поставить ссылку,пробовала ,но не помню ,не получилось,а времени найти особо нет.Ссылка есть на 5 странице,можно просто перенести ее на первую.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 10:50 am
Аринушка

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 2:02 pm
Пампадур
Аринушка писал(а):Калачики (печенье из плавленого сырка)

Аринушка,Спасибо! :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :air_kiss:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 2:13 pm
Пампадур
Собираюсь на рынок за свежей селёдкой. Очень любим. Я так вообще её на белковую диету всегда беру. Неделю посидеть на одной селёдке немного припущенной в воде, и вес уходит отлично и мышцы не теряешь, и витамины D и E и ещё куча... омега 3, омега 6... и без всяких ГМО и подкормок, которой пичкают рабу искусственно выведенную. Кто хочет похудеть с пользой,-рекомендую. :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 4:12 pm
vitulia23
Аринушка,спасибо.

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 12:49 pm
Nata_Z
Куриная грудка под шубой.

Ингредиенты:

Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 12:50 pm
Nata_Z
Мясо в сырном соусе

Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника. Доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 12:52 pm
Nata_Z
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках.

Ингредиенты:

На 4 горшочка:

картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 11:51 am
Пампадур
Пришла такая идейка в голову )))) Может кому то будет интересно поиграть с курицей ))) Идея такая:
Покупаем курицу, желательно потрошеную, и готовим из неё максимальное количество блюд на одного человека.
Готовим обеды, то есть вторые блюда с гарниром, ну и кому как фантазия подскажет, возможно и салаты. Мясной салат на обед тоже не плохо. Чем больше блюд будет приготовлено, тем интересней, и полёт фантазии не ограничен.
Многие наверно покупают сразу по одной курице на каждого члена семьи, так что, есть куда стремиться с пользой .