Всем привет!
Старым ножам пора на покой, а выбор новых даётся непросто, особенно людям далёким от кулинарии Буду благодарен за помощь! Почитав и посмотрев интернет узнал, что минимальный «джентльменский» набор ножей для обычных бытовых нужд это 3 ножа:
Шеф-нож, Универсальный нож и маленький нож для снятия кожуры. Очень смущает следующий момент: сказано, что шеф-нож подходит и для резки мяса, и овощей, и вообще, может удовлетворить почти все потребности, но как быть с тем обстоятельством, что многие предпочитают резать сырое мясо и рыбу отдельным ножом? Получается, что нужно 2 шеф-ножа? Или для мяса существует какой-то отдельный вид ножей о котором я не знаю?
Хочу узнать, чем пользуются продвинутые люди