Иришка, большое спасибо за рецепт!
Поскольку времени с малышами совсем нет, делала по упрощенной схеме:
яблоки натерла на терке Бернера (на крупной вставке), прямо с кожурой. Пересыпала сахаром и засунула в форме для запекания в духовку. Ничего не протирала, так кусочками и запекала, они в неровное пюре развалились сами. Сначала - на сильном жару, перемешивала не часто. Потом температуру постепенно убавляла. Сушила с перерывами. Сколько всего времени - не знаю даже.
Сейчас утрамбованный в картонной коробке стоит - досушивается, но шансов досушиться совсем немного - очень вкусная штука получилась, нежная, с ярким вкусом, розоватая, ммм... Нечто мармеладно-лукумно-пастильное.
Шкурки совсем не мешают, да и не чувствуются. Блендера сейчас нет, был бы - может и прошлась бы им на стадии пюрирования, но и сейчас - без чистки кожуры и протирания мне очень нравится такая неровная "живая" консистенция.
Может быть кому-то мой опыт пригодится