Апельсиновые цукаты

Модератор: Модераторы

Следующая

Апельсиновые цукаты

Сообщение Lina 80 » Пн апр 04, 2011 10:18 am

Апельсины съедены :vkusno: а кожура осталась...
    Предлагаю вам безотходное производство результат,которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. :good: Оригинальный рецепт процесс весьма долгий,занимает до 5 суток,а я нашла в интернете весьма быстренький способ (автор рецепта Vintage,ей большое спасибо)(фото мои)
    a9763b4156c2.jpg
      кожура от 5 больших апельсинов
      2 стакана сахара + обсыпка
      вода
      соль
      лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)
      Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, варить 10 минут.
      362f07d14f11.jpg
      Выложить кожуру в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить её в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли(чтобы вышла горечь) на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.
      ca6bf2525d11.jpg
      В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанные корочки.
      Варить на среднем огне до почти полного уваривания(около 35 мин.,помешивая ложкой)
      1a3a80e54c5b.jpg
      Когда останется совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу.Готовые цукаты выложить дуршлаг,чтобы стек сироп,затем обвалять их сахаре и подсушить на пергаменте 2 ч.
      987d2374a8ce.jpg
      Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки.
        Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку(тем более,что Пасха не за горами,а в куличах они просто не заменимы),а оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.Буду рада,если рецепт пригодится! Угощайтесь!!! :Rose:

        Tania281288 (04 Apr 2011), oldeg (04 Apr 2011), Anna Ran (04 Apr 2011), Старов (04 Apr 2011), Котенок84 (04 Apr 2011), vera_ra (04 Apr 2011), Navinka (04 Apr 2011), ulchikk (04 Apr 2011), Lusybom (04 Apr 2011), paarcyja (04 Apr 2011), Natasha k (04 Apr 2011), Лихия (05 Apr 2011), marinaego (07 Apr 2011), Елена (19 Apr 2011), ++ukla++ (24 Apr 2011), Жюльенка (24 Apr 2011), Taksis (01 Jan 2012), tamira (02 Jan 2012), Konfeta18 (09 Apr 2013), НАТА-ЛИЯ (09 Apr 2013), Счастливая (18 Apr 2014), lergo (26 Oct 2014), Галинка-Галинка (28 Nov 2014)
        Аватара пользователя
        Lina 80
         
        Сообщения: 273
        Зарегистрирован: 22 мар 2011
        Откуда: Нижегородская обл.
        Благодарил (а): 149 раз.
        Поблагодарили: 219 раз.
        Имя: Полина

        Фото-отчеты

        Сообщение oldeg » Пн апр 04, 2011 10:20 am

        Lina 80 Здоровский рецепт :good: Вот правда чего-то я боюсь использовать шкурки апельсинов, мне кажется там столько бяки :oops:
        Аватара пользователя
        oldeg
         
        Сообщения: 27402
        Зарегистрирован: 25 мар 2009
        Благодарил (а): 27607 раз.
        Поблагодарили: 29256 раз.
        Имя: Ольга

        Сообщение Lina 80 » Пн апр 04, 2011 10:29 am

        oldeg писал(а):Вот правда чего-то я боюсь использовать шкурки апельсинов, мне кажется там столько бяки :oops:

        Оля,тогда можно приготовить по тому рецепту,где корки вымачиваются 3 суток(меняя воду 2 р. в день),уж если и есть там какая бяка так вся выйдет
        Аватара пользователя
        Lina 80
         
        Сообщения: 273
        Зарегистрирован: 22 мар 2011
        Откуда: Нижегородская обл.
        Благодарил (а): 149 раз.
        Поблагодарили: 219 раз.
        Имя: Полина

        Сообщение Anna Ran » Пн апр 04, 2011 10:30 am

        отличный рецепт!надо будет попробовать обязательно!
        oldeg писал(а): я боюсь использовать шкурки апельсинов, мне кажется там столько бяки

        так за 3 кипячения и еще 35минутную варку там ниче не останется уже от "бяки")))

        oldeg (04 Apr 2011)
        Аватара пользователя
        Anna Ran
         
        Сообщения: 939
        Зарегистрирован: 8 дек 2010
        Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
        Благодарил (а): 917 раз.
        Поблагодарили: 559 раз.
        Имя: Анна

        Сообщение oldeg » Пн апр 04, 2011 10:30 am

        Lina 80 писал(а):уж если и есть там какая бяка так вся выйдет

        Надо подумать :D В любом случае спасибо за рецептик :daisy:

        каканечка писал(а):так за 3 кипячения и еще 35минутную варку там ниче не останется уже от "бяки"))

        ВОт только и остается надеяться :)
        Аватара пользователя
        oldeg
         
        Сообщения: 27402
        Зарегистрирован: 25 мар 2009
        Благодарил (а): 27607 раз.
        Поблагодарили: 29256 раз.
        Имя: Ольга

        Сообщение Schos » Пн апр 04, 2011 10:43 am

        Большое спасибо за рецепт!
        Аватара пользователя
        Schos
         
        Сообщения: 140
        Зарегистрирован: 17 июн 2010
        Откуда: Новосибирск
        Благодарил (а): 16 раз.
        Поблагодарили: 63 раз.
        Имя: Оксана

        Сообщение Lina 80 » Пн апр 04, 2011 10:57 am

        oldeg, каканечка, Schos На здоровье!!! :daisy:
        Аватара пользователя
        Lina 80
         
        Сообщения: 273
        Зарегистрирован: 22 мар 2011
        Откуда: Нижегородская обл.
        Благодарил (а): 149 раз.
        Поблагодарили: 219 раз.
        Имя: Полина

        Сообщение Angel M » Пн апр 04, 2011 11:19 am

        oldeg писал(а):мне кажется там столько бяки

        Оль, я когда для цедры использую шкурку, обязательно мою её щеточкой под горячей водой. Весь парафин (ну или почти весь :) ) и прочие бяки очищаются с кожуры.
        Lina 80 Хороший рецепт, для украшения пирогов и тортиков должно замечательно подойти. :daisy:
        Аватара пользователя
        Angel M
         
        Сообщения: 2632
        Зарегистрирован: 11 май 2009
        Откуда: Башкортостан
        Благодарил (а): 1111 раз.
        Поблагодарили: 781 раз.
        Имя: Мария

        Сообщение Танечка+ » Пн апр 04, 2011 11:29 am

        МММ, вкуснотищщщща! Клёва, сделаю своим! :good:
        Аватара пользователя
        Танечка+
         
        Сообщения: 58
        Зарегистрирован: 19 фев 2010
        Откуда: Владивосток
        Благодарил (а): 3 раз.
        Поблагодарили: 14 раз.
        Имя: Татьяна

        Сообщение Buchy » Пн апр 04, 2011 11:36 am

        Мне бабушка в детстве делала цукаты, но видимо по оригинальному рецепту, поскольку эту вкусняшку мне приходилось ждать несколько дней.
        Попробую приготовить по вашему рецепту, осталось только апельсины купить и съесть :)
        Аватара пользователя
        Buchy
         
        Сообщения: 16007
        Зарегистрирован: 18 авг 2009
        Откуда: Санкт-Петербург
        Благодарил (а): 16624 раз.
        Поблагодарили: 24100 раз.
        Имя: Олеся

        Сообщение Lina 80 » Пн апр 04, 2011 11:42 am

        Angel M ,Танечка+ ,Buchy Спасибо,что заглянули :daisy: Пробуйте,на здоровье :vkusno:
        Аватара пользователя
        Lina 80
         
        Сообщения: 273
        Зарегистрирован: 22 мар 2011
        Откуда: Нижегородская обл.
        Благодарил (а): 149 раз.
        Поблагодарили: 219 раз.
        Имя: Полина

        Сообщение EIPHNH » Пн апр 04, 2011 11:54 am

        oldeg писал(а):Lina 80 Здоровский рецепт :good: Вот правда чего-то я боюсь использовать шкурки апельсинов, мне кажется там столько бяки :oops:

        я тоже долго думала над этим и рещила поступать так
        Angel M писал(а): я когда для цедры использую шкурку, обязательно мою её щеточкой под горячей водой. Весь парафин (ну или почти весь ) и прочие бяки очищаются с кожуры.
        , но всё равно страшновато . Выход конечно найти необработаные апельсины. В Греции примерно таким образом готовят варенье из кожуры, и ещё орешками начиняют. Угощают "внезапных" гостей. Может я и не права , но мне кажется что для цукатов надо брать шкурку от сезоных апельсин С декабря по февраль, но это моё личьное мнение. Так что в следующем году попробую
        Аватара пользователя
        EIPHNH
         
        Сообщения: 8943
        Зарегистрирован: 24 июн 2010
        Откуда: Германия Греция
        Благодарил (а): 4871 раз.
        Поблагодарили: 6520 раз.
        Имя: Ирини, со мной на ты

        Сообщение oldeg » Пн апр 04, 2011 12:02 pm

        EIPHNH писал(а): что для цукатов надо брать шкурку от сезоных апельсин С декабря по февраль

        я тоже об этом думала, тогда и апельсины тверже, а сейчас у нас очень мягкие продаются :girl_pardon:
        Аватара пользователя
        oldeg
         
        Сообщения: 27402
        Зарегистрирован: 25 мар 2009
        Благодарил (а): 27607 раз.
        Поблагодарили: 29256 раз.
        Имя: Ольга

        Сообщение aljona64 » Пн апр 04, 2011 3:27 pm

        спасибо за рецептик,а что касаемо БЯКИ :D так где ее сейчас нету? :D :D :D
        Аватара пользователя
        aljona64
         
        Сообщения: 678
        Зарегистрирован: 3 мар 2009
        Откуда: Латвия,Даугавпилс
        Благодарил (а): 64 раз.
        Поблагодарили: 209 раз.
        Имя: Алла

        Сообщение oldeg » Пн апр 04, 2011 3:32 pm

        aljona64 писал(а):так где ее сейчас нету?

        так в том то и дело, что везде :crazy: Но мы же пытаемся употреблять ее по-минимому :D
        Аватара пользователя
        oldeg
         
        Сообщения: 27402
        Зарегистрирован: 25 мар 2009
        Благодарил (а): 27607 раз.
        Поблагодарили: 29256 раз.
        Имя: Ольга


        Следующая

        Апельсиновые цукаты

        Вернуться в Сладости