Оформление маршмеллоу на палочке/шпажке

Модератор: Модераторы

Оформление маршмеллоу на палочке/шпажке

Сообщение Natlja » Вс окт 30, 2011 12:21 pm

DSC02701.JPG


Съедобный подарок - презент. Детям нрвавится вс что можно держать на палочке. Есть разные виды кексы, пироженки, маршмеллов, карамели,,,,,
...........
Маршмелоу в трёх шубках

На 21 штуку :
Маршмеллоу по три штучки на шпажку
Шпажки деревянные 21 штука
шоколад 250 грамм
карамель 180 грамм посыпочки любые

Расстопить на водяной бане шоколад. Сварить самим карамель или проще уже карамельные конфеты рассплавить на бане.
Нанизать на шпажку три мармешлоу. Обмазать кисточкой карамелью и окунуть в другую чашу с шоколадом. Дать стечь излишку и ещё на не совсем застывший шоколад посыпать сахарные посыпочки. Убрать в холодильник до полного застывания. Если делать всё по очерёдно т.е. сначало всё в карамель, а потом в шоко - карамель прилипнет к любой поверхности. Поэтому нужен либо специальный распылитель что бы не прилипало, либо сразу всё делать шпажку в карамель и тут же в шоко.
Обрезать подарочную бумагу, накрыть палочки, завязать внизу ленточкой.
Вложения
DSC02686.JPG
DSC02687.JPG
DSC02688.JPG

ekaterinna (30 Oct 2011), Аринушка (03 Nov 2011), Anna Ran (03 Nov 2011), helbur (09 Nov 2011), AnCoLia (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Фото-отчеты

Сообщение ekaterinna » Вс окт 30, 2011 12:34 pm

Ухты какие конфетки!В закладки!! :vkusno: Спасибо :Yahoo!:
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение natousik63 » Чт ноя 03, 2011 11:43 am

Я несразу поняла что это на фото.А потом присмотрелась и прочитав вау... как необычно и прикольно .Это детки точно обожают :good: =@ Спасибо.Вот эта идейка %) :shock:
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение helbur » Вт ноя 08, 2011 11:33 pm

просто супер! обязательно попробуем! :vkusno:
Аватара пользователя
helbur
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2011
Откуда: Украина г.Херсон
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение svetlanka30 » Вт ноя 08, 2011 11:45 pm

Супер идея! :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение kolinichev » Вт янв 31, 2012 7:15 pm

Я попробовал :) Очень красиво и вкусно))

Natlja (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
kolinichev
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 янв 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Антон

Сообщение AnCoLia » Ср июн 04, 2014 8:25 pm

С прошлого года собиралась выкладывать рецепт, повторяла ещё в этом году и наконец-то принесла! Надеюсь, кому-то идейка понравится и пригодится! Готовила дочке на день рождения, в садик, ну и гостям, дома, :)

Безимени-1.jpg

IMG_1755.jpg


Понадобится:
Маршмелоу
Шоколад
Деревянные шпажки
Разные посыпки, бусинки и т.п.

Приготовление:
Для начала начиняем на шпажки маршмелоу, можно по одной, если шпажки коротенькие, можно по несколько штучек, если шпажки длинные. Растапливаем шоколад или на водяной бане или в микроволновке. Я топлю в микроволновке, время зависит от количества шоколада и от посуды, в котором шоколад топится.
Окунаем маршмелоу на палочке в шоколад (шоколад НЕ должен быть горячим или очень тёплым, иначе маршмелоу может подтаять), можно пару раз встряхнуть палочку в форму, в которой растопленный шоколад, чтобы избавится от излишков шоколада, а можно просто держать палочку над формой, пока стечёт лишний шоколад. Затем обмакиваем в посыпки, и аккуратно ставим палочку с маршмелоу в стаканчик, чтобы они не касались друг друга. Даём высохнуть не в холодильнике, упакуем по желанию!
IMG_1734.jpg

IMG_1735.jpg

IMG_1733.jpg

IMG_1742.jpg

IMG_1743.jpg

Детки были в полном восторге от них :party2: :tender: У меня их было 45 штучек, на фото не все :)
IMG_1755.jpg

IMG_1751.jpg

IMG_1753.jpg

IMG_1749.jpg

Пробуйте :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось AnCoLia Чт июн 05, 2014 2:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Тыквочка (04 Jun 2014), emelya0578 (04 Jun 2014), -AniCa- (04 Jun 2014), LenaN (05 Jun 2014), 4uto4ka (05 Jun 2014), Сладкая_Булочка (05 Jun 2014), Melodi (06 Jun 2014), nataliaTim (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тыквочка » Ср июн 04, 2014 8:31 pm

Не только детки, но и я с радостью бы слопала такую красоту-вкусноту! Спасибо! :girl_yes:

AnCoLia (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение -AniCa- » Ср июн 04, 2014 9:26 pm

Cупер! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Такая красотень у тебя получилась :girl_in_love:

AnCoLia (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение palja » Ср июн 04, 2014 10:24 pm

Замечательная идея! И рецепт вовремя , у нас скоро заканчивается учебный год, так что можно на последний день этого учебного года приготовить. И смотрятся здорово и детям понравится. Спасибо большое за рецепт!

AnCoLia (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение Северина_ » Чт июн 05, 2014 3:19 am

Ой, какие здоровские и нарядные конфетки на палочке получились :daisy:

palja (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Swetljachok » Чт июн 05, 2014 7:05 am

AnCoLia Марина, чудесная идея на детский праздник! Очень привлекательные зефирюшки- маршмеллоу!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение owen79 » Чт июн 05, 2014 7:11 am

Марина, замечательная идея! Беру на заметку, детям подобные штучки нравятся!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Чт июн 05, 2014 8:20 am

Марин, а как думаешь, сколько они могут храниться?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Чт июн 05, 2014 12:37 pm

Тыквочка, -AniCa-, palja, Северина_, Swetljachok, owen79, девочки, спасибо за Ваши отзывы, мне очень приятно что идея вам понравилась, надеюсь кто-то из Вас воплотит его :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Северина_ Вик, если их держать не в холодильнике, могут долго храниться. Я эти делала в марте, дети недавно в шкафу нашли две упакованные и съели(это меня и заставило выложить рецепт, потому что забыла о нём!). Если их с самого начала дать высохнуть в холодильнике, то потом на них будет белый налёт, хотя белый налёт не опасен для здоровья, но смотрится не очень аппетитно, поэтому рекомендую подсушивать не в холодильнике.
Правила хранения продукта

Шоколад рекомендуется содержать при температуре +18 °С. Возможны отклонения на два градуса в любую сторону. Хранение в чересчур теплом месте приводит к выделению какао-масла на поверхности шоколада. Это так называемое жировое поседение.

В случае хранения продукта в слишком холодом помещении на нем появляется сахар, и возникает налет на шоколаде белого цвета. Так проявляется реакция продукта на повышенную влажность. С этим сталкиваются многие люди, когда кладут плитки шоколада в холодильник. Оптимальный вариант хранения продукта – при комнатной нормальной температуре.
Белый налет как доказательство натуральности шоколада
Кристаллизация сахара

До сих пор не все знают, что означает белый налет на шоколаде. Одни считают его старым, с истекшим сроком годности. Другим кажется, что это признак не качественного продукта, и белый налет является плесенью. Это побуждает их выбрасывать сладость.

Вопреки этим суждениям шоколад с белым налетом абсолютно не опасен для здоровья. Если при хранении продукт подвергался большим перепадам температур, на его поверхности происходит конденсация влаги. Сахар сначала растворяется в ней, а после ее испарения на шоколаде остается налет белого цвета. Это ничто иное, как мельчайшие кристаллы сахара. Можно считать, что они подтверждают натуральность продукта.
Жировое поседение из-за нарушения технологии

Присутствие белого налета на шоколаде не означает, что он непригоден к употреблению (хотя вид у него не очень аппетитный). Потребуется много времени, чтобы шоколад испортился. Обычно быстро приходят в негодность продукты, содержащие много воды. Шоколад к ним не относится. Поэтому он может долго лежать, и даже с белым налетом не приносит вреда организму при сохранении вкусовых качеств.

-AniCa- (05 Jun 2014), Северина_ (07 Jun 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Оформление маршмеллоу на палочке/шпажке

Вернуться в Сладости



cron