Страница 1 из 3

Конфетки-Чиз

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 12:43 pm
Skarlet
Этот десерт - для любителей чизкейков. Хрустящий шоколад и кремовая творожно-цитрусовая начинка не оставят вас равнодушными :vkusno:
SAM_9430.jpg


450 гр сливочного сыра крим-чиза (можно заменить на жирный пастообразный, без комочков творог с добавлением сметаны, но тогда начинка станет чуть плотнее)
250 г мягкого обезжиреного творога
2/3 ст. сахара
ванилин
3 яйца
цедра 1 апельсина

400 - 500 г горького шоколада
50 г молочного шоколада или белого


Взбить миксером крим-чиз, творог и сахар до гладкой однородной массы. Добавить ванилин и апельсиновую цедру. На низкой скорости вбить по одному яйца. Очень важно не перевзбить, чтобы чизкейк в духовке не потрескался от избытка воздуха в начинке.
Для любителей кокосовых оттенков, можно заменить цедру апельсина на кокосовую стружку :girl_yes:
Разогреть духовку до 160С.
Застелить дно прямоугольной или квадратной формы пергаментом и сбрызнуть стенки формы маслом Вылить начинку в приготовленную форму, постучать несколько раз о край стола, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха и поместить форму с начинкой в бОльшую, наполненную горячей водой (вода должна доходить до середины высоты стенок формы с начинкой). Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки, - при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить и заморозить. :girl_yes:
Как только всё хорошо замёрзло, тут главное не спешить иначе если начинка не достаточно промёрзла, то при нарезании она может раскрошиться и конфетки получатся не ровными. Я оставляла начинку на ночь :girl_yes:
Значит достаём, проводим ножом вдоль стенок формы, освобождая бока чизкейка. Перевернуть форму и достать чизкейк на стол. Горячим ножом нарезать замороженный чизкейк на порционные прямоугольники (или квадратики).
Растопить горький шоколад и окунуть каждый кусочекв шоколад, помогая вилкой достать её на поверхность. Слегка стряхнуть, чтобы стёк лишний шоколад и поместить застывать на пергаментную бумагу.
Сразу скажу за шоколад...Шоколад для покрытия конфет нужно обязательно покупать хорошего качества и темперировать его. я первый раз поленилась, решила что итак у меня всё получится и просто растопила шоколад на водяной бане... и туда замороженные конфетки... Ну первые две получились, а потом началась катастрофа... шоколад застывал, от этого крошилась начинка и вообщем конфеты то мы поели, они были очень вкусны... но гостям такое показывать было нельзя) :D
Потом я решила всё же всё приготовить по правилам и отправилась к Леночке в Украшения из шоколада там всё хорошо расписано про темперирование шоколада, теперь остаётся только быстренько искупать наши конфетки, очень быстренько. :girl_yes:
Подождём пока застынут, потом растопить молочный или белый шоколад и, с помощью бумажного корнетика, нанести рисунок на поверхности готовых конфет. Хранить их в холодильнике. Выход - около 40 шт. из формы 23х33 см. Приятного вам чаепития!!! :daisy:
SAM_9408.jpg

Можно начинку приготовить из любимого вами чизкейка :girl_yes:
Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях.Приготовить сметану и марлю, лучше в 4-е слоя.Замораживаем сметану, потом достать завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. :girl_yes: И будет вам счастье) :wink: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 1:12 pm
galchona
Вот это красота :Rose: !!! Не перестаю удивляться Вашему умению и аккуратности!!!! Спасибо большое за то, что радуете нас такими вкусностями. Как же я люблю сыр, а с шоколадоооооом. Как тут сохранить фигуру???!!! :vkusno: :vkusno: :daisy: :vkusno: !!!
И особенное спасибо за такое подробное описание!!! Молодец!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 1:31 pm
Аринушка
Какая же красота.Ириша,золотые ручки у тебя

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 2:02 pm
alenkin2
Ириш, супер. Я от конфет просто балдею, а тут столько рецептов выставлено за последние дни, что просто глаза разбегаются. Все-все хочется попробовать. Спасибо. Все рецептики пока собираю еще недельку, а потом потихонечку и делать начну. Спасибо за рецепт. Конфеты да еще и чиз - это :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 2:05 pm
oldeg
Skarlet оооооооооо, здорово как Ириш. Взяла на вооружение :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 2:57 pm
Миоко
Ммммм.... какая вкуснятина Ириша :daisy: Обязательно попробуем ! Особенное спасибо за советы про украшения, а то я вот тоже начала делать ограду для торта из молочного шоколада :D к моменту втыкания свече оградка выглядела как будто был ураган и она вся погнулась :ROFL: Спасибо еще раз Ира! :vkusno: :friends: :girl_yes: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:07 pm
Кcюньчик
Ирина, какие шикарные конфетки! наверно такие нежные.... :vkusno: но 500 г шоколада не потяну - отдам всю свою зарплату :cry:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:53 pm
maaarushka
Skarlet Иринка, браво!!! :Bravo: Может на половину порции сначала решусь... :girl_yes: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 4:16 pm
Skarlet
galchona Галчонок!!! Спасибо , мне приятно очень!!
galchona писал(а): Как же я люблю сыр, а с шоколадоооооом

и мы тоже любим!!! Надеюсь, что рецептик пригодится! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аринушка Аринушка, спасибо!!! Так приятно это слышать от тебя!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

alenkin2 Алёнушка!!! Спасибо!!!! Очень буду рада если рецептик опробуешь!!! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg писал(а):Взяла на вооружение

Олечка, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Мицке Вероник, спасибо!!!! Очень рада что конфетки понравились!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Кcюньчик писал(а):но 500 г шоколада не потяну - отдам всю свою зарплату

Ксюш, спасибо за похвалу!!! Давай адрес в личку , я тебе пришлю шоколад!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

maaarushka Олечка, спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Девочки, всем огромное спасибо за похвалу!!!! Очень приятно, угощайтесь, мои хорошие!!! Светлого вам Рождества!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 4:22 pm
Кcюньчик
да ну, ты что :oops: это очень дорого :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 5:45 pm
Hannusja
Супер! Очень понравился рецепт :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 5:56 pm
natousik63
Немедленно в закладки!!!! А на вид даже очень аппетитные :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: Браво :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 6:31 pm
bruhova
Ирунь,спасибочки за вариантик :daisy: :friends: . Мы тож чёто подсели на конфеты :crazy: .
Ир,а мне пришлёшь шакалада? :P И ещё чиииз,сливочки положь,миндаль,ну и ещё чё-нить там кинь на твоё усмотрение. :D :beer: :air_kiss: :dance2:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 6:48 pm
Skarlet
Hannusja Анечка, я очень рада что понравился рецептик!!! :daisy:
natousik63 Наташик, спасибо, моя хорошая!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 6:52 pm
Skarlet
bruhova писал(а):Ирунь,спасибочки за вариантик

Ольчик, не за что!) буду рада если и мой вариантик опробуете) :friends: :Rose:

bruhova писал(а):Скрытый текст

Олька, конечно пришлю шакалада) :P :friends: пожалуй коровку тебе сразу пришлю))) там и чиз и сливки))) :D вот с орешками не обещаю))) :P :friends: :Rose: :Rose: :Rose: