Конфеты "Грильяж в шоколаде"
Мои самые любимые конфеты .
Поэтому я, наткнувшись на рецепт, естественно, не имела права оставить его без внимания .
Необходимо:
* 200 г очищенных грецких орехов или миндаля (я делала с грецкими)
* 200 г сахарной пудры
* шоколад для покрытия (у меня на полпорции ушло 5 квадратиков черного кувертюра)
Приготовление:
1. В посуде с толстым дном поджарить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. У меня просто растопилась пудра до жидкой карамели.
2. Орехи пропустить через мясорубку. Я измельчала в блендере. Не до состояния муки!!!
3. Всыпать орехи к получившейся сахарной карамели и мешать несколько минут. Мне хватило 1 минуты. Потом масса начала "гореть".
4. Смазать растительным/сливочным маслом мраморный лист, фарфоровое блюдо или эмалированный жестяной лист. Я использовала эмалированный противень, перевернув его обратной стороной.
5. Вылить ореховую массу и раскатать. Я раскатывала в слой примерно 5 мм.
6. Нарезать небольшими прямоугольниками или квадратами.
Если грильяжная масса стала очень твердой и ее невозможно нарезать, тогда нужно подогреть ее в духовке.
7. Покрыть конфеты растопленным шоколадом.
С половины нормы продуктов у меня получилось 16 конфет размером примерно 2*2 см.
Приятного аппетита!
Источник: Киреевский И.Р. "Младенческое и детское питание".
[u]