Шоколадная Ёлочка
Добавлено: Ср дек 04, 2013 8:47 pm
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭Шоколадная Ёлочка٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Такая ёлочка может украсить Ваш Новогодний или Рождественский стол или же стать сладким презентом Вашим друзьям. Сделать эту ёлочку совсем просто.
Вам понадобится:
Качественный, вкусный шоколад - 250 г
Любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке.
Ганаш для скрепления:
40 г шоколада
40 г сливок
-- Ёлочка состоит из 8 частей. Диаметр нижнего круга 9 см. Каждый следующий круг в диаметре на 1 см короче предидущего.
-- Из фольги, сложенной в несколько раз узкой полоской , делаем 8 круглых формочек разного размера. Чтобы быть супер точными, вспоминаем школу и расчитываем длину полосок =окружностей по формуле: l= πd Прибавляем ещё по 1 см для скрепления концов полосок между собой . Скрепить можно клейкой лентой.
-- Шоколад растапливаем на водяной бане.
-- Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты. Ставим на холод до застывания.
-- Застывшие шоколадные кружки освобождаем от фольги.
-- Для ганаша разогреваем сливки – не кипятим! и бросаем туда мелко порубленный шоколад. Ждём, пока шоколад растает, хорошо размешиваем и остужаем до комнатной температуры.
-- Ганаш для удобства можно переложить в небольшой плотный пакет и отрезать у пакета маленький уголок.
-- Отсаживаем равномерно небольшими «капельками» ганаш на шоколадные кружки и собираем ёлочку. Охлаждаем до застывания ганаша.
Готово!!! Прекрасного всем предпраздничного настроения!!!
Такая ёлочка может украсить Ваш Новогодний или Рождественский стол или же стать сладким презентом Вашим друзьям. Сделать эту ёлочку совсем просто.
Вам понадобится:
Качественный, вкусный шоколад - 250 г
Любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке.
Ганаш для скрепления:
40 г шоколада
40 г сливок
-- Ёлочка состоит из 8 частей. Диаметр нижнего круга 9 см. Каждый следующий круг в диаметре на 1 см короче предидущего.
-- Из фольги, сложенной в несколько раз узкой полоской , делаем 8 круглых формочек разного размера. Чтобы быть супер точными, вспоминаем школу и расчитываем длину полосок =окружностей по формуле: l= πd Прибавляем ещё по 1 см для скрепления концов полосок между собой . Скрепить можно клейкой лентой.
-- Шоколад растапливаем на водяной бане.
-- Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты. Ставим на холод до застывания.
-- Застывшие шоколадные кружки освобождаем от фольги.
-- Для ганаша разогреваем сливки – не кипятим! и бросаем туда мелко порубленный шоколад. Ждём, пока шоколад растает, хорошо размешиваем и остужаем до комнатной температуры.
-- Ганаш для удобства можно переложить в небольшой плотный пакет и отрезать у пакета маленький уголок.
-- Отсаживаем равномерно небольшими «капельками» ганаш на шоколадные кружки и собираем ёлочку. Охлаждаем до застывания ганаша.
Готово!!! Прекрасного всем предпраздничного настроения!!!