Маршмеллоу/зефир

Модератор: Модераторы

Сообщение J_e_m_a » Пн май 21, 2012 7:09 pm

маринаа писал(а):Спасибо за рецепт! Обожаю зефир, но почему-то при варке сироп почему-то у меня сахарится, если знаете подскажите что я делаю не правильно.

Просто сироп надо меньше варить
Аватара пользователя
J_e_m_a
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Dianadi » Сб дек 08, 2012 8:09 pm

Леночка, я сделала ММ по твоему рецепту и залила в форму. А он у меня не режется, а тянется :cry: Может, есть какие-то секреты, ножик охладить или наоборот. Или лучше растопить и попробовать через кондитерский мешок все-таки?
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Елена » Сб дек 08, 2012 9:58 pm

Dianadi писал(а): А он у меня не режется, а тянется

так и должно быть
можно подморозить пласт и потом нарезать,или нож в сах.пудру обильно и потом резать,можно и нагреть нож или опустить в холодную воду.
Резать конечно труднее,но экономичнее,т.к. в кондит. мешке,остается какое то количество массы :girl_pardon: но зато через мешок красивее :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dianadi » Сб дек 08, 2012 10:00 pm

Елена писал(а):
Dianadi писал(а): А он у меня не режется, а тянется

так и должно быть
можно подморозить пласт и потом нарезать,или нож в сах.пудру обильно и потом резать,можно и нагреть нож или опустить в холодную воду.
Резать конечно труднее,но экономичнее,т.к. в кондит. мешке,остается какое то количество массы :girl_pardon: но зато через мешок красивее :wink:


Спасибо большое :Rose: Я тогда до завтра подержу в холоде, а завтра попробую снова :)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Вс дек 09, 2012 2:47 pm

Леночка, у меня все получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо :friends: :daisy:

Я держала нож в холодной воде и резала мокрым ножом, видимо, поэтому на фото у ММ бока не такие пористые как у твоих :girl_pardon:
Вложения
sefiir (500 x 375).jpg

Елена (09 Dec 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Елена » Вс дек 09, 2012 7:36 pm

Dianadi писал(а): у меня все получилось :Yahoo!:

:Yahoo!: очень рада
кушайте и наслаждайтесь :wink:

Dianadi (09 Dec 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение _Анюта_ » Ср июн 18, 2014 8:29 am

Ленточка, привет! Вылила на противень на плёнку, думаю может её надо было крахмалом посыпать? И вопрос в дальнейшее развитие - если эту массу (по второму рецепту) вместо крема вылить в разьемную форму между коржами, а в неё добавить фруктов (клубнику например), как думаешь не потечет? Может количество желатина увеличить?

К выходным фото принесу, получились суфлешки или нет..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Ср июн 18, 2014 10:18 am

_Анюта_ писал(а):Вылила на противень на плёнку, думаю может её надо было крахмалом посыпать?

нет, не нужно
пленка хорошо отходит
а крахмал ,зачем он только вкус испортит :girl_pardon: :no:
уж лучше пудрой сахарной
_Анюта_ писал(а):эту массу (по второму рецепту) вместо крема вылить в разьемную форму между коржами, а в неё добавить фруктов (клубнику например), как думаешь не потечет? Может количество желатина увеличить?


не потечет,очень вкусно будет :vkusno: :vkusno: :vkusno:
желатин можно и не увеличивать,а то на мой вкус будет сильно желатиново :D
ну если ты любишь плотно ,то можешь и увеличить
_Анюта_ писал(а):К выходным фото принесу, получились суфлешки или нет..

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение _Анюта_ » Ср июн 18, 2014 11:00 am

чой-то мне кажется я недовзбила... Я думала оно пузыриками будет.. Но вкусно, можно фруктовое пюре добавлять и вместо крема пойдет. Мелкая лопает только в путь!
Только отлипало от пленки плохо. На кусочках видны полоски от ножа. Но мысль макать его в воду оказалась хорошей!

Сапасипа тебе!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_20140618_114558.jpg
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Ср июн 18, 2014 12:13 pm

_Анюта_ писал(а):чой-то мне кажется я недовзбила.

наверное да,не однородно как получилось

_Анюта_ писал(а):Мелкая лопает только в путь!

ну и отлично
_Анюта_ писал(а):Только отлипало от пленки плохо.

Анют, у меня и от бумаги и от пленки хорошо отходило
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Маршмеллоу/зефир

Вернуться в Сладости