- 1,5 стакана манки
- 0,5 стак. муки
- 0.5стакана сахара
- 0.5 стакана кокосовой стружки
- 1ст.л. пекарского порошка
- 1 стакан кефира
- 1 стакан раст. масла без запаха
Для сиропа:
- 2 стак. сахара
- 1 стак. воды
- 0,5 лимона
- ваниль
Для верха:
- финики или
- цукаты или
- орехи
Сварить сироп: закипятить воду, всыпать сахар, выдавить лимонный сок, положить в сироп отжатый лимон, добавить ваниль (или розовую воду), варить 5-7 минут. Оставить остывать.
Для теста: смешать все ингредиенты, вылить в форму (на эту порцию форма 24 см диаметр, высотой 2 см). Выпекать при 180-190 С около часа - до зарумянивания. Горячую наммуру прямо на протвене разрезать на ромбы (на манер пахлавы), залить остывшим или чуть теплым сиропом. Оставить на пропитку до полного остыания.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!