Наммура (арабская сладость)

Модератор: Модераторы

Наммура (арабская сладость)

Сообщение Shkoda » Сб май 16, 2009 4:35 pm

Изображение

- 1,5 стакана манки
- 0,5 стак. муки
- 0.5стакана сахара
- 0.5 стакана кокосовой стружки
- 1ст.л. пекарского порошка
- 1 стакан кефира
- 1 стакан раст. масла без запаха

Для сиропа:
- 2 стак. сахара
- 1 стак. воды
- 0,5 лимона
- ваниль

Для верха:
- финики или
- цукаты или
- орехи

Сварить сироп: закипятить воду, всыпать сахар, выдавить лимонный сок, положить в сироп отжатый лимон, добавить ваниль (или розовую воду), варить 5-7 минут. Оставить остывать.
Для теста: смешать все ингредиенты, вылить в форму (на эту порцию форма 24 см диаметр, высотой 2 см). Выпекать при 180-190 С около часа - до зарумянивания. Горячую наммуру прямо на протвене разрезать на ромбы (на манер пахлавы), залить остывшим или чуть теплым сиропом. Оставить на пропитку до полного остыания.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Старов (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Сб май 16, 2009 4:41 pm

Shkoda
Танюша,чем то похоже на песочное тесто,по виду рассыпчатое и думаю что очень вкусно. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Сб май 16, 2009 4:52 pm

Ты знаешь, Ириш, на песочное мало похоже, несмотря на большое кол-во раст. масла... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Микулишна » Сб май 16, 2009 5:08 pm

Танюшка, тьфу на твои ручки золотые.Когда ты все успеваешь? :o Рецепты необыкновенные. Мне всегда жалко время на готовку, :sorry: поэтому готовлю очень простые рецепты, на твои просто любуюсь :good: :Bravo: :preved:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Сб май 16, 2009 5:08 pm

Shkoda
Танюш,но я смотрю оно рассыпчатое,объясни что напоминает,что бы было с чем сравнить. :) :)
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Сб май 16, 2009 5:35 pm

Ириш-Микулишна, у меня довольно много ленивых рецептов, этот один из них... И именно от своей природной ленности я очень часто готовлю в духоке... Стыдобища... но признаюсь... :girl_blush:

Иришенька - Elune, сечас целый кусок вмяла, чтоб понять на что похоже... Помнишь "Свадьбу в Малиновке"? - Не-а, не распробовал... :D
Текстура плотная, не воздушная, но в то же время мягко, сочно и с ярко выраженным национальным мотивом... Сразу ясно откуда ветер дует... :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение marcinnatalia » Сб май 16, 2009 6:00 pm

А что такое пекарский порошок? Объясните пожалуйста я про него никогда не слышала
Аватара пользователя
marcinnatalia
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наташа

Сообщение Наталья Ф » Сб май 16, 2009 6:28 pm

Тань, на сайте есть рецепт Равани (греческий десерт)-там видно разрез. Твоя Наммура по консистенции на него похожа?
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Сб май 16, 2009 7:36 pm

marcinnatalia
Наташа, насколько я знаю, пекарский порошок (разрыхлитель) - это смесь соды, муки, кислоты. Я чаще пользуюсь содой, уменьшая необходимый объем вдвое.

Наталья Ф
Натуль, да-да-да! Очень внешне похоже!!! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение blackvit » Сб май 16, 2009 8:14 pm

А 0,5 ст. кокоса какого? Стружку можно? или там еще что то съедобное в нем есть?
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Shkoda » Сб май 16, 2009 8:17 pm

Да-да именно стружку, сейчас поправлю, чтоб всем понятно было...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KUZIK » Сб май 16, 2009 8:23 pm

Интересная вкусняшка :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение blackvit » Сб май 16, 2009 9:51 pm

Спасибочки, попробую сделать :daisy:
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение bastet » Сб май 16, 2009 10:03 pm

:friends: Таня я уже не удивляюсь! ну просто нет слов! :daisy:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Сб май 16, 2009 10:09 pm

KUZIK
blackvit, на здоровье! :daisy:

bastet
Таня я уже не удивляюсь!

Ну воооот.... так не интересно.... :sorry: ... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Наммура (арабская сладость)

Вернуться в Сладости