Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 2:54 pm
nyamnyamkina
Пригодится, очень пригодится! Спасибо большущее! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 7:23 am
тата71
Лена и Аня большущее спасибо за такие НУЖНЫЕ таблицы! Забрала их себе!

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 1:18 am
Айнурик
Таблица перевода в процентах необходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра формы.

Увеличение
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%[/quote]

Здравствуйте, Елена, если я правильно поняла: увеличение с диаметра 20см на 24см - 40%, с диаметра 20 на 26см - 60% и с диаметра 24см на 26 см -20%.
А у Олеси некоторые рецепты рассчитаны на формочку 20см. Такой диаметр формочки хорош, когда печешь для себя, на небольшую семью, но когда приходят друзья, тем более родственники (у казахов бесконечное количество родственников :D), то испеченного в формочке 20см (извиняюсь за тавтологию) маловато. Да и еще у нас так заведено, что каждому гостю даешь пакетик со сладостями, так сказать к утреннему чая питию, вам наверное это знакомо (увидела у Вас наш государственный флажочек)
Спасибо Вам за такую нужную информацию (таблицу)!!! :daisy: Буду рада, если ответите!

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 9:46 am
Елена
Айнурик писал(а): вам наверное это знакомо

:friends: :friends: :friends: еще как знакомо
приятно видеть землячку :friends:
Айнурик писал(а): если я правильно поняла:

совершенно верно

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 1:19 pm
Edenia
Елена Елена, большущее спасибо за табличку! Очень нужная. :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 11:22 pm
Айнурик
Елена писал(а):приятно видеть землячку :friends:

я с вами солидарна :friends:

Айнурик писал(а):совершенно верно

:Yahoo!: Спасибо :daisy: ,а то я замучилась с вычислением объемов и площадей формачек %) , теперь все просто, с легкостью можно увеличивать или уменьшать (хотя последнее вряд ли про меня :ROFL: ) все ингредиенты :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 11:26 pm
Айнурик
как только отправила сообщение, меня огорошило :umnik2: , а как поступать с нечетным количеством неделимых продуктов, например, что делать с яйцами? :shock: Может и на этот счет у Вас есть совет?

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 11:08 am
Елена
Айнурик писал(а):с нечетным количеством неделимых продуктов, например, что делать с яйцами?

ни чего не случиться,если класть два яйца,вместо одного или наоборот 1 яйцо-вместо 2,ну а если хотите более точно ,тогда чтобы получить полтора яйца,надо взять одно целое и второе в чашке разделить пополам и добавить или только белок или только желток.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 4:49 pm
Кадеточка
Спасибо огромное за столь нужную табличку соотношения веса и объемов :Rose: :Rose: :Rose: Мне, как начинающей кулинарке, без нее никуда!
А посему вопрос..., который меня уже давно волновал. Вот, когда пишут берем стакан того-то, это имеется в виду набрать данного продукта прямо по горлышко или как? И вот про чайные-столовые ложки тоже уточнить хочется, имеется в виду с горкой или ровно-ровно по бортик ложечки? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 9:02 pm
Елена
Кадеточка писал(а): берем стакан того-то, это имеется в виду набрать данного продукта прямо по горлышко или как?

да
но с граненым иногда уточняют- по краю стакана или по резке.
Кадеточка писал(а):про чайные-столовые ложки тоже уточнить хочется, имеется в виду с горкой или ровно-ровно по бортик ложечки?

конечно ровно, по горки тоже обычно пишут,что набрать с горкой