Рубленая баранина в айве (оши бехи) – рецепт приготовления блюда узбекской кухни, баранину не обязательно рубить, можно перекрутить на мясорубке с большими отверстиями.
Ингредиенты
Баранина – 400 г
Айва – 4 шт.
Лук репчатый для фарша – 150 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень
Масло топленое – 2 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Зира – 0,5 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соль
Для приготовления рецепта блюда узбекской кухни рубленая говядина в айве (оши бехи), баранину лучше брать на ребрышках. Мясо с ребрышек срезать и перекрутить на мясорубке с большими отверстиями с луком и чесноком. В фарш добавить перетертые в ступе специи, паприку, соль и хорошо вымесить фарш. Подготовленный фарш накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Айву помыть, разрезать вдоль пополам и при помощи чайной ложки вынуть сердцевину и семена. После, вычистить из айвы мякоть, оставляя стенки приблизительно в 5 мм. Вычищенную мякоть не выкидывать она еще понадобится.
В казан или жаровню с толстыми стенами положить кусочки масла, сверху выложить ребрышки( если готомите из мякопи0- просто пропустить этот пункт), после порезанный полукольцами лук, крупно порезанную морковь, мякоть айвы и порезанный полосками сладкий перец. Айву набить фаршем, посыпать мелко порезанной зеленью (кинза, петрушка, укроп) и уложить поверх овощей.
Укладывать фаршированную айву необходимо в один слой. Накрыть жаровню крышкой и поставить на медленный огонь. Готовится рубленую баранину в айве в течение 1,5-2 часов.
Подавать рубленую баранину в айве необходимо горячей с овощами и соком, который образовался при приготовлении.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта kashewar