Всем привет! Не решалась приготовить этот плов, хотя давно знала об этом рецепте. Меня смущало, что туда добавляется печень (а печень я не очень люблю). А сегодня решила приготовить, баранину заменила говядиной, а печень вообще не клала. И чуть-чуть изменила. Получилось так вкууусно! Такой аромат был!
Вот рецепт: говядина 400-500 гр., курдюк - 50 гр., лук репчатый 1-2 головки, 1 кг. риса, 300-400 гр. подсолнечного масла, Кинзы много (где-то пучка обычных 4-5), Петрушки, укропа по пучку, зеленого лука 1-2 пучка, соль, перец,обязательно приправы зра.
В казан налить немного растительного масла, добавить немного курдючного сала и нарезанный мелко репчатый лук. Немного потушить и добавить туда порезанное мясо. Все потушить помешивая минут 5-10. Добавить туда мелко порезанную зелень, посолить, поперчить и добавить зру ( у меня полная чайная ложка). Насыпать рис (лучше, конечно, настоящий, узбекский ),и залить теплой водой. Вода должна быть выше где-то на три пальца, чем рис. Узбеки не мешают, но я перемешала. Закрыть крышкой и забыть минут на 20-25. Главное, чтобы рис сварился. Я, например, все проварила, а потом казан накрыла теплым одеялом ( на всякий случай) минут на 10. Получилось так вкууусно! Попробуйте. Это очень вкусно и полезно, т.к. так очень много зелени. А дополнение к этому блюду - это Шакарап. Я об этом писала, но напомню: мелко режутся помидоры, туда мелко порезанный репчатый лук ( обязательно промытый ледяной водой), зелень. Масло туда не надо! (Этот рецепт салата-шакарапа дали узбеки). Приятного аппетита!!!