На форуме нашла похожые рецепты,,но мамин немного отличается.
Для меня это вкус и воспоминания из детства,,когда на кухне готовила мама,, теперь готовлю я для своих малышей.
Состав
целая курица
лук репчатый 7-8 шт (средний )
томатная паста (или свежые помидоры 3 шт)
2 зубчика чеснока
растительное масло
хмели - сунели
2 лавровых листа
кинза,петрушка
перец,соль.
И так приступаем,, курочку чистим, моем и разделываем на куски.
В глубокую кастрюлю наливаем воды и варим курочку 10-15 минут (уровень воды на 3-4 пальца выше курочки).
Достаём мясо, внимание бульон сохранить!!
В той же кастрюле , на раст. масле поджариваем куски курицы
Затем бросаем туда толсто нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок
2-3 минутки позже добавляем томатную пасту или помидоры,,,наливаем куринный бульон,, добавлаяем лавровый лист, хмели -сунели (можно заменить его кари) ,солим.
Варим на медленном огне
В конце добавляем кинзу,петрушку и перец.
Моя мама чахохбили подавала с гречихой,,,,внимание !!!!! она его варила на куринном бульончике,,который остался,,,получается очень вкусно.
А подаю я блюдо вот так (для столбика из гречихи использую маленькую чашу)
Приятного аппетита!!