Сразу оговорюсь, что я не оч хорошо умею лепить вареники! Квари должны быть залеплены гребешком (2 шт на фото и фото сырого внизу), но мне больше нравится косичкой, поэтому лепила, как лучше получается тут главное вкус!
Ингридиенты:
Мука - 2-3 стак.
Яйцо - 1-2 шт.
Вода холодная - ск.потребуется
Соль- 1/2 ч.л.
Для начинки:
Сыр сулугуни - 300 гр.
Соль по вкусу
Для подачи:
Сливочное масло
Сметана
Мед
Приготовление:
- муку просеять, добавить яйцо, холодную воду и соль. Замесить не совсем крутое, мягкое эластичное тесто. Оставить отдыхать на минут 20-30, накрыв полотенцем.
- сыр сулугуни натереть на мелкой терке и посолить, если сыр малосоленый.
- тесто разделить на две части, раскатать круг, вырезать стаканом круглые заготовки для вареников нужного диаметра, положить начинку и начинаем лепить вареники - края теста плотно прижать пальчиками, чтобы вареники не открылись во время варки.
- налить воду в кастрюлю, слегка посолить и довести до кипения. Разделанные вареники сразу же опускать в кипящую воду и варить 5-7 мин.
- всплывшие вареники переложить шумовкой в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла и слегка встряхнуть, чтобы не прилипли.
- подавать к столу горячими со сметаной. По желанию можно полить медом Автор советует брать сулугуни помягче, т.к. сыр тянется, и вареники получаются вкуснее