- Чтобы был четырёхцветный, припудрить како порошком и дать немного постоять, чтобы какао "подмокло", но мои естесственно не удержались и не дождалиь 4 цвета.
Шоколадный бисквит
4 яйца (2 целых, 2 желтка . 2 белка)
120 g сахара (100 + 20 g)
30 g мука
25 g какао
Духовку поставить нагреваться на 210C.
2 белка с 20г сахара взбить до устойчивых пиков.
2 целых яйца и 2 желтка с 100г сахара на паровой бане взбить до пены, немного подогреть;снять с бани и взбивать до тех пор пока масса не увеличится втрое. смешать муку и какао , вмешать в яичную массу. 1/5 часть от белковой массы осторожно ввести в яичную массу, затем весь остаток.
Налить тесто в форму и выпекать при 200° C 10-12 min
(Crème brûlée) КРЕМ БРЮЛЕ
½ пачки ванилина
130 g молока
330 g сливок густых
6 желтков
110 g сахара
........................
Нагреть духовку до 150 С.
Желтки с сахаром взбить до пены .
Молоко, Сливки и ванилин нагреть. как только начнёт закипать, снять с огня, но не кипятить, влить в желтковую пену, помешать.
Крем через сито налить в смазанную форму и сушить около часа. минимум 45 минут.
Вытащить крем из духовки, оставить остужаться в форме, как остынет поставте в МОРОЗИЛКУ НА 2 ЧАСА !
Шоколадный мусс
150 g шоколада 70 %
300 g сливок
Сливки взбить не совсем до крепости
шоколад рассплавить
добавить часть от сливок и быстро размешать венчиком, затем остаток сливок просто вмешать осторожненько.
Пропитка для бисквита
50 ml воды
60 g сахара
1 ст.л. Рома
Воду с сахаром сварить в сироп
Как остынет влить Ром. (Но я не добавляла алкоголь т.к. дети у меня есть.)
Собираем в кучу:
1. бисквит пропитать сиропом
2. Крем брюле положить на бисквит
3. смазать шоколадной массой
4. Торт убрать в морозильную камеру на час
5. Затем поставить в холодильник на часов 6 или 8
......................................
Отсебятина- я оставляла торт на время насстаивания прямо в форме для выпекания.