Делюсь идеей эффектного мороженого.
Количество ингредиентов зависит от объёма формочек. Я использовала пустые баночки из под йогурта.
1 слой - мякоть арбуза без косточек пюрировать в блендере с небольшим количеством ( 2-3 ст. ложки ) лимонного сока, по желанию можно добавить сахар. Поставить в морозильную камеру на полчаса. Вынуть из камеры, добавить в каждую формочку немного шоколадных капель, перемешать, воткнуть палочки и морозить следующие два часа.
2 слой - белая часть арбузной "корки". Я использовала пюрированный банан с лимонным соком. Варианты - груша, йогурт...Выкладываем вторым слоем в формочки и морозим дальше.
3 слой - пюрировать киви с лимонным соком и сахаром. Выложить третьим слоем и полностью заморозить.
Смело привлекайте деток к изготовлению мороженного - они будут в восторге!!!!