ВИШНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Сахар - 100гр
Вишня - 300гр
Желток - 2шт
Сливки - 2ст.л
Вода - 100мл
В 100МЛ воды растворить сахар,но не весь, нужно оставить 2ст.л и сварить густой сироп. В него положить вишни и варить 5-6мин. Затем снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с 2ст.л сахара, смешать с вишнями, вынутыми из сиропа. Взбитые сливки добавить к желткам и вишням. Полученную массу выложить в форму и заморозить.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
молоко - 0,5 лит
сахар - 3ст.л
крахмал - 1ст.л
ванильный сахар - 2 пакетика
яйца - 1 шт
2/3 части молока вскипятить с 2 ст.л сахара. В остальном молоке развести крахмал. В кипящее молоко добавить молоко с крахмалом и снова довести до кипения. Затем добавить ванильный сахар и тщательно перемешать. Дать массе остыть, затем добавить яичный желток и взбитый с сахаром белок и все тщательно перемешать и заморозить.
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
4банана
2ст.л сахара
1ст.л лимонного сока
0,5ст сливок 1пакетик ванильного сахара
Бананы взбить в миксере, добавить лимонный сок и сахар. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить и соединить с банановым пюре. Полученную массу выложить в форму и заморозить. Во время замораживания 1-2раза перемешать. Можно украсить кусочками любых фруктов.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"