Очень нежный, легкий десерт с ярким цитрусовым ароматом...
Готовиться этот десерт чрезвычайно просто и продуктов необходимо минимум. А результат отменный! к тому же продукт диетический (ну не считая сахара ). Такого мороженного вы еще не пробовали ...
Для приготовления 2 порций десерта потребуется:
2 больших сочных апельсина
50 г сахарного песка
125 мл воды
1 ч. л. мартини
Сахар залить водой и довести до кипения. С одного апельсина снять теркой цедру и положить ее в сахарный сироп. 20 мин варить (на медленном огне), затем процедить через сито в металлическую миску и поставить ее в холодную воду. Из мякоти апельсина выжать сок, смешать его с мартини и приготовленным сиропом, поставить в морозильную камеру. Как только мороженное начнет застывать, как следует взбить его венчиком. Замораживать 3 часа, при этом 3-4 раза перемешать (я мешала через каждые 45 мин и замораживала при 23 гр.). Со второго апельсина снять тонкими полосками цедру, с мякоти удалить пленки. Разложить мороженное в вазочки и подавать с дольками апельсина и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!