На мой взгляд это самое сложное в приготовлении сорбе, хотя бы потому что яблоки быстро теряют свой цвет и моментально превращаются в коричневую неприглядную кашицу. Потому предлагаю вам проверенный рецепт, когда цвет остается нежно зеленым и очень красивым.
Яблочное сорбе
4 яблока сорта "Гренни" или любого другого зеленого твердого
1,25 стакана воды
1,25 стакана сахара
1 лимон
Яблоки моем и режем на 4 части, складываем в форму для заморозки и заливаем лимонным соком. Форму закрываем и отправляем в морозилку на ночь, не меньше. На следующий день сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и даем покипеть сиропу в течение 2-3 минут. Достаем яблоки из морозилки, складываем их в блендер и заливаем горячим сиропом. Быстро измельчаем и снова перекладываем в форму для заморозки. Отправляем в холодильник на 6 часов, при этом каждый час перемешиваем.