Почему KiBa-Eis? А потому, что немцы очень любят сокращать слова и выражения. Также и KiBa-Eis, Ки-кирше (вишня) и Ба-бананы, Айс- это мороженное. Так же тут ни кто не говорит, дайте мне Апельсиновый сок, это просто О-Сок, О-оранже (апельсин) или А-Сок, А-Апфель (яблоко).
Состав на 4 формочки для мороженного по 50 мл:8 ст.л. вишнёвого сока
1/2 спелого банана (примерно 130 гр)
1 ст.л. лимонного сока
60 гр густого натурального йогурта (я брала 10%, из сливок)
1 пакетик ванильного сахара
1. В каждую формочку налить по 2 ст.л. вишнёвого сока, закрыть и поставить в морозилку на 45-60 минут, чтобы сок застыл.
2. Почистить банан и крупно порезать в миску, добавить лимонный сок, ванильный сахар и йогурт, пропюрировать блендером. Достать формочки из морозилки, налить бананово-йогуртовую смесь почти до конца, закрыть и поставить опять в морозилку до полного застывания, примерно 2-3 часа.
3. Перед подачей окунуть формочки в горячую воду, тогда мороженное легко выскочит из них. Всё! Приятного аппетита!