novichok писал(а): Итак, в Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава "Ришта",Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т.д.
Некоторые из них мы с Вами уже приготовили, а, сегодня у нас ханская пахлава на десерт. На форму 35 см. нам понадобится:
ТЕСТО:
1 ст.молока теплого,
1 яйцо
100 гр.масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
Муки приготовьте- 700 гр.
НАЧИНКА:
Орехи грецкие -200 гр. (можно и побольше)
Фисташки-200 гр. (можно и побольше)
Миндаль-200 гр. (можно и побольше)
Сахар(мелкий)- 800 гр.
Кардамон-3-4 шт.
Ванилин
ЗАЛИВКА:
Масло сл.- 250 гр.
сахарный сироп-1 ст.сахара+1 ст.воды,
Дополнительно- 1 желток
Орехи по отдельности пропустить через мясорубку. Смешать 1:1 песком.
Все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут. Тесто поделить на 2 большие(по 150 гр.) и на 11 маленьких (по 70 гр.) пышка. Каждую начинку поделим на 4 части. Первым в дело пойдет гр. орехи-4 слоя, фисташки 4 слоя, миндаль-4 слоя. Форму посыпать мукой. Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 100 гр. начинки из гр. орехов ровным слоем. Раскатать маленький шарик теста. Уложить на начинку и также посыпать гр. орехом. После 4-го слоя гр. орехов, сделайте ту же процедуру с фисташками, а потом с миндалем. Всего должно получиться 25 слоев: 13 слоев теста и 12 слоев начинки.
В каждый ромбик вдавите миндаль.Смажьте верх желтком, поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла. Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания и залейте сиропом. Через 5-7 минут выключить духовку.
приятного аппетита!