Вот решила поделиться вкусняшкой ,которую дома называем колдунчиками.
И так, для этого блюда прежде всего надо запастись терпением ,так как готовить долго (хотя можно немного ускорить процес :купив готовый фарш,готовые панировачные сухари и картошку почистить и мелко порезать прежде чем варить ,правда тесто на вкус немного другое будет).
ПРОДУКТЫ:
мясо сырое 250 гр. , лук репчатый 1шт., сухие кусочки белого хлеба, 2 яйца сырых, 1 кг. картофеля,100 гр. сыра, 50 гр сливочного масла, соль по вкусу, мука, растительное масло для жарки, сметанка по желанию.
Картофель помыть и поставить варить в мундире(не надо чистить) воду посолить.
Пока варится картофель, чистим луковицу и мелко рубим её
кусочки хлеба перемалываем в панировачные сухарики(я всегда оставляю горбушки от хлеба специально для сухариков)
должны получиться панировачные сухарики
мясо тоже перемалываем в состояние фарша
Лук обжариваем в не большом количестве растительного масла
добавляем в него 4 ст.ложки сухариков и тоже обжариваем до золотистого цвета
Затем фарш добавляем,
солим и обжариваем на сковороде до готовности фарша.
Отвареный картофель немного остудив, быстренько чистим и натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нему 2 яйца и муку так ,чтобы замесить тесто ,что-бы не липло к рукам (муки не пишу сколько, потому что убедилась не раз, во всех странах она разная ,количество клейковины у всех разное поэтому указывать в граммах бесполезно уж простите за это )
Должно получиться вот такое тесто
Затем из теста делаем шарики, ну примерно с крупную луковицу величеной (у меня их получается 11 штук но можно сделать и побольше , но тогда сами шарики помельче и колдунчики не большие получаться это кому как нравится)и из шариков делаем лепёшку вот так
На середину лепёшки кладём ст. ложечку(ну с небольшой горочкой) фарша (как раз на 11 штук хватает)
И залепливаем лепёшку в виде пирожка
Затем вскипятим воду , не забыв посолить ,и в неё опускаем наши колдунчики столько, сколько позволяет дно кастрюли(ширина) им нужно место чтобы вариться( у меня по три влезает),когда опустите в кастрюлю слегка их пошевелите, ну что-бы не прилипли ко дну.
И варим их до готовности ,когда всплывут даём повариться минут 10 и вынимаем в посуду в которой будем их подавать на стол(я использую чашу для запекания с крышкой ,так они не остывают пока все остальные не сварются)
Растапливаем масло и в него кладём колдунчики
Пока варятся колдунчики ,натераем на крупной тёрке сыр
готовые колдунчики посыпаем сыром -каждый, и ничего, не переживайте ,они не слипаются ,когда кладём их друг на друга(только вынули сразу посыпали ,сыр расплавится и немного подсохнет пока следущая партия сварится)
И приятного аппетита!!!