Автор фото: EIPHNH
Готовят у нас и такое блюдо творожное и ленивое. Для спокойной размеренной трапезы Мои любимые ленивчики, я думаю их многие любят. Кто их не пробывал советую очень вкусно ,можно как сладкие сделать типо десерта, но я покажу как на второе приготовить и в конце поделюсь советом, если кто захочет как десертик приготовить.
Состав: 500 гр творога , 2 яйца, соль 1.ч.ложка, 2 ст.ложки сахара,1/2 ч.ложки соды, мука столько, что бы тесто не липло к рукам. Вода 3 литра для отваривания, сметана 300 гр. и сливочное масло1/2 пачки(100 гр.).
Приготовление:
Ставим кипятить воду солим её по вкусу. Пока кипятиться вода ,все ингридиенты смешать и замесить тесто.
Скатать из теста колбаску.
Разрезать её на кусочки.
Эти крупные кусочки режу на 2-3 маленьких кубика.
В кипящей воде частями не большими отвариваем ленивчики. Как опустите ленивчики в кастрюлю надо их помешать ,что бы не прилипли ко дну. Как всплывут ,варить 8-10 минут. Вынимать шумовкой. Масло растапливаем в чаше, в него опускаем отваренные ленивчики. Как все ленивчики будут отварены ,залеваем их сметаной. Приятного аппетита
* А теперь сладкий вариант. Творог берём только не простой, а сладкий ,я беру пломбирный или ванильный ,иногда клубничный. Всё делаем как в рецепте выше только добавляем 1/2 ч.ложки соли и варим в не очень солёной воде. готовые опускаем не в масло ,а в крем . Крем делаем так в чашке смешиваем 1/2 стакана сахара с 2 сл.ложками муки,заливаем 1/2 стакана молока(отлить от 0,5литра).Остальное молоко подогреваем добавляем смесь из сахара,муки и молока, варим на маленьком огне до кипения и добавляем любой ароматизатор (эсенцию-ромовый, миндальный,лимонный, апельсиновый,ванильный) или простой ванильный сахар и 50 гр.сливочного масла. Выключаем и даём остыть и заливаем кремом остывшие сладкие ленивчики. Десерт готов.