Христос Воскресе!
Я с очередным спасибо и отчетом.
Пасха, мы ходили на службу, до 12 спали. Поэтому гости придут завтра. На завтра запланировала мясной пирог в виде кулича. Олеся давно рецепт давала, я его с тех пор и готовлю, уже много лет. Финансы поют романсы, поэтому купила небольшой кусок свинины 700 -800 г, примерно 450 оставила на пирог. Остался совсем небольшой кусочек. Чтобы такое приготовить. вкусно, недорого и быстро? Конечно, горшочек Ваш. если учесть еще, что у меня комбайн, то совсем быстро получается, в смысле картошку комбайн нарезает, терка фри (она конечно крупная, но для горшочка самое то).
Итак, примерно 350 г свинины разделила на 3 горшочка, залила холодной водой, примерно на 3/4 горшочка, присолила, добавила примерно 1 луковицу мелко порезанную, примерно по 3 горошины перца черного. Поставила в холодную духовку и выставила температуру 200 град. Пока бульон в горшочке самостоятельно готовился, отрезала совсем по небольшому кусочку тыквы (в каждый горшочек по 2 кубика 2х2 см), почистила 600 г картошки и нарезала в комбайне. Достала горшочки, добавила в каждый тыкву и картошку. На 0,5 часа забыла. Тем временем, примерно 1,5 луковицы нарезала четверть кольцами и 2 зубчика чеснока мелко нарезала. Поджарила до мягкости лука на растительном масле, добавила соевый соус, немного сушеного тимьяна и домашнего красного вина сладкого (оно настолько сладкое, что пить его приторно, а в еду самое то),дала закипеть и выключила. Когда прошло 0,5 часа, добавила эту заправку в горшочки, о лавровом листе забыла, но мне и так вкусно было, думаю не нужно было. Температуру убавила до 180 град. Все оставила в духовке готовиться.
Сама ушла на огород, нашла полянку молодых, экологически чистых одуванов
(русский огород кормит круглый год, особенно весной), щипнула совсем по-немногу: дикого щавля (он сейчас тоже молодой и почти не кислый), эстрагона, мяты, мангольда, 1 растение чеснока, зелени пастернака. Принесла все это домой, одуваны залила холодной водой и крепко посолила на 0,5 часа (они сейчас еще очень молодые и почти совсем не горькие, но все равно, я полянку накрыла пустой коробкой для выгонки, потому, что скоро они станут горькими, а так ними еще можно будет полакомиться). Заливка соленой водой и совсем горечь убрала. Вообще, весной рукколу можно смело одуванчиками заменять. Они очень полезные и запускают в организме долговременную программу похудения. Только рвать их нужно не у дороги.
Приготовила весенний салат. Пару вареных яиц раздавила вилкой, добавила немного творога, всю порезанную зелень, предварительно обсушив ее в сушилке, иначе салат будет мокрым и невкусным, совсем чуть присолила, весенние салаты с зеленью солят очень мало, заправила сметаной.
Достала горшочки, картошка упрела как в русской печи, стала мягкая-мягкая.
Подавала горшочки вместе с салатом. Было очень вкусно! Еще раз спасибо.