Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, сочно (хотя я боялась, что будет суховато). Делала с замороженными овощами и зеленью, и даже в таком варианте я надолго запомню этот вкус сочетания говядины, овощей и специй. Представляете, какой аромат будет, если приготовить летом из овощей со своего огорода!!!
Оригинальный рецепт кавказской кухни делается с курдючным салом, но у меня его не было и я делала на сливочном масле, поэтому не стала добавлять рецепт в раздел Кавказская кухня, а добавила сюда.
Итак, рецепт:
Говядина 400 г
Баклажан 1 шт (большой)
Картофель 2 шт (крупные)
Лук репчатый 2 шт
Помидоры 2 шт
Перец болгарский 1 шт (не добавляла)
Чеснок 4 зубчика
Острый перец по желанию (не добавляла)
Сливочное масло 80 г
Растительное масло 2 ст/л
Соль, перец
Базилик, кинза, укроп, петрушка, лук зелёный по вкусу
Молотый кориандр по желанию
Все продукты крупно нарезать, мясо предварительно обжарить на растительном масле. Можно обжарить и овощи, я не стала.
Уложить слоями в горшочки: на дно кусочек сливочного масла-картофель-посолить, поперчить-баклажаны-мясо-специи и приправы по вкусу-лук-болгарский перец-помидоры-сливочное масло. Положить по зубчику чеснока в каждый горшочек. За 10 минут до готовности добавить зелень.
Все продукты укладываются в один слой, каждый слой можно присаливать. Готовить при 180 градусах 1.5 часа. Все должно томиться а собственном соку, воды не надо добавлять.
При подаче было бы желательно посыпать зеленым луком.