Катув шлях в деруне.
Добавлено: Вт ноя 24, 2015 4:13 pm
Привет!
Рецепт с Поварёнка. Автору спасибо!
Многие путешественники, посетив пивной тур в Праге и впервые попробовав его в ресторане, по возвращению домой хотят приготовить это блюдо самостоятельно. Поверьте, приготовить его, как и, скажем, запеченный картофель по-чешски, несложно. Итак, записывайте или запоминайте рецепт. Катув шлях - довольно распространенное в Чехии блюдо.
Понадобится:
1. Свинина (ошеек)— 300 г.
2. Перец болгарский— 1 шт.
3. Помидор— 150 г.
4. Лук репчатый— 2 шт.
5. Картофель (некрупный) — 6 шт.
6. Яйцо куриное— 2 шт.
7. Крупа манная— 5-6 ст. л.
8. Сметана— 2 ст. л.
9. Соль (по вкусу).
10. Специи (черный перец, базилик, мускатный орех, по вкусу).
11. Томатная паста— 3 ст. л.
12. Масло растительное (для жарки).
13. Чеснок— 1 зуб.
Готовим:
1. Мясо режем полосками.
2. Перец режем полосками. Лук - пластинками или как удобно. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
3. Мясо и овощи выкладываем на сковороду, солим, перчим, кладем специи по вкусу, добавляем томатную пасту и тушим 20-30 минут.
4. Картофель натереть на крупной терке, лук - на самой мелкой, туда же натереть чеснок. Добавить яйца, сметану, манку. Все перемешать. Посолить, поперчить.
5. Выкладываем на нагретую сковороду боооольшой дерун))) Только класть нужно не очень толстым слоем. Мне данного кол-ва хватило как раз на 2 больших, средней толщины деруна.
6. Обжариваем дерун с обеих сторон.
7. Выкладываем дерун на тарелку, на одну половину кладем собственно Катув шлях (обжаренное мясо с овощами) и накрываем второй стороной.
Подаём с зеленью, овощами или соленьями.
Приятного аппетита!