Страница 1 из 1

Катув шлях в деруне.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 4:13 pm
Ликуленька
DSCN6225.JPG


Привет! :preved:
Рецепт с Поварёнка. Автору спасибо! :thank_you2:
Многие путешественники, посетив пивной тур в Праге и впервые попробовав его в ресторане, по возвращению домой хотят приготовить это блюдо самостоятельно. Поверьте, приготовить его, как и, скажем, запеченный картофель по-чешски, несложно. Итак, записывайте или запоминайте рецепт. Катув шлях - довольно распространенное в Чехии блюдо.

Понадобится:

DSCN6205.JPG


DSCN6210.JPG


1. Свинина (ошеек)— 300 г.
2. Перец болгарский— 1 шт.
3. Помидор— 150 г.
4. Лук репчатый— 2 шт.
5. Картофель (некрупный) — 6 шт.
6. Яйцо куриное— 2 шт.
7. Крупа манная— 5-6 ст. л.
8. Сметана— 2 ст. л.
9. Соль (по вкусу).
10. Специи (черный перец, базилик, мускатный орех, по вкусу).
11. Томатная паста— 3 ст. л.
12. Масло растительное (для жарки).
13. Чеснок— 1 зуб.

Готовим:

1. Мясо режем полосками.

DSCN6207.JPG


2. Перец режем полосками. Лук - пластинками или как удобно. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
3. Мясо и овощи выкладываем на сковороду, солим, перчим, кладем специи по вкусу, добавляем томатную пасту и тушим 20-30 минут.
4. Картофель натереть на крупной терке, лук - на самой мелкой, туда же натереть чеснок. Добавить яйца, сметану, манку. Все перемешать. Посолить, поперчить.
5. Выкладываем на нагретую сковороду боооольшой дерун))) Только класть нужно не очень толстым слоем. Мне данного кол-ва хватило как раз на 2 больших, средней толщины деруна.
6. Обжариваем дерун с обеих сторон.

DSCN6215.JPG


7. Выкладываем дерун на тарелку, на одну половину кладем собственно Катув шлях (обжаренное мясо с овощами) и накрываем второй стороной.

DSCN6216.JPG


Подаём с зеленью, овощами или соленьями.

DSCN6234.JPG


Приятного аппетита! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 4:39 pm
Диси
Рецепт супер утянула в закладки....но подскажите как долго обжаривать с каждой стороны картофель? И еще:он не трескается при сгибании?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 5:03 pm
Ликуленька
Диси писал(а):.но подскажите как долго обжаривать с каждой стороны картофель?

Алёна, по времени я не засекала. Так же, как обычные драники. Как низ подрумянился, так и перевернула.
Диси писал(а): И еще:он не трескается при сгибании?

Первый был толстоват, полопался. :girl_yes: Следующий сделала потоньше и он уже свернулся лучше. Но вкусно было одинаково в обоих случаях. :vkusno:
И ещё хочу подсказать: переворачивать с одной стороны на другую достаточно трудно, т. к. они большие. Я помучилась, и с одной лопаткой пробовала, и с двумя. Потом просто перевернула сковородку вместе с блином на большую тарелку. И с тарелки обратно на сковородку.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 8:04 pm
Диси
Все поняла,возьму на заметку!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 7:25 pm
Троя
Ликуль, отличный рецептик! Это почти как шаурма, только в картофельной лепешке :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 8:16 am
Ликуленька
Троя писал(а):Ликуль, отличный рецептик!

Да, не то слово! :vkusno: :good:
Троя писал(а):Это почти как шаурма, только в картофельной лепешке

Не. Это как драники с гуляшом. :D Пробуй, Танюшик! :wink: