Добрага настрою!
Какая же прелесть эта беларусская кухня!Всё просто,вкусно и бюджетно!
Вот и яйкі, запечаныя з бульбай і грыбамі. Лично мне очень нравится сочетание яйца и картофеля
Рецепт нашла на сайте "Едим дома" в разделе белорусской кухни.
Потребуется:
0,5 кг картофеля,
250 г грибов (свежих или замороженных),
1 не большая луковица,
4 куриных яйца (12 перепелиных),
соль,перец,специи по вкусу,
раст.масло -50 мл.
Зелень по желанию.
Картофель чистим,моем,нарезаем кубиками и отвариваем почти до готовности.Не переваривать!Откинуть на друшляк.
Грибы помыть,почистить и нарезать.Лук нарезать мелко.Обжарить лук и грибы до готовности,но не передерживать.
Форму для запекания (или как у меня-порционные формочки) смазать салом *заменила раст.маслом.*
Разложить картошку. На неё-грибы,немного перемешать.Сделать небольшое углубление для яйца (или несколько маленьких для перепелиных яиц).Разбить в них яйца.Посолить,поперчить,добавить желаемые специи и сбрызнуть раст.маслом.
Одна формочка для сынули,без грибов с сосиской
Запекать в разогретой духовке минут 15 при 180*.Ориентируйтесь по яйцу,хотите более запечённое,или в "смятку".
Подаём горячим.
Прыемнага апетыту!