Привет!
Ещё один рецепт белорусской кухни. Найден мною на просторах интернета. Автор
Елена Микульчик. Ей большое спасибо!
Понадобится:
1. Свинина целым куском для запекания- 1,5 кг.
2. Лук репчатый- 3 штуки (2 штуки для свинины и 1 луковица для грибной подливки.)
3. Кориандр молотый- по вкусу.
4. Перец черный- по вкусу.
5. Грибы (желательно лесные)- 300 грамм.
6. Масло сливочное- 2 ст. ложки.
7. Мука- 1 ст. ложка.
8. Сметана- 200 грамм.
9. Сыр твердых сортов- 20 грамм.
10. Соль- по вкусу.
11. Перец черный молотый- по вкусу.
Готовим:
1. Свинина должна быть натерта молотыми специями и солью, мелко нарезанным луком и оставлена мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов.
2. Затем свинина отправляется запекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов, примерно на час. В течение этого времени, мясо нужно проверять и поливать тем соком, который выделила маринованная свинина.
3. Пока готовится свинина сделаем грибную подливку. Для этого нужно отварить грибы. А мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и вымесить на медленном огне до однородной консистенции.
4. Затем, добавляем на сковородку грибы, все солим и перчим. Немного прогреваем еще на сковородке и добавляем сметану, тушиться грибная подливка в течение 10 минут. Если грибная подливка получилась слишком густой, в нее следует добавить немного грибного бульона.
5. В конце приготовления грибной подливки в нее нужно добавить натертый твердый сыр.
6. Затем берем глиняный горшочек и смазываем его стенки сливочным маслом. Наполняем их грибной подливкой, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
Когда свинина готова «Пячисто» режем на куски и подаем на стол, щедро поливая грибной подливкой
Прыемнага апетыту!