Страница 2 из 3

Re: Шакшука по Арабски (яичница с помидорами)

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 6:33 pm
louda
_Fialka_ писал(а):Вот это действительно вкусно! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Очень люблю это блюдо! Нежно так получается :)
Спасибо за Рецепт. Думаю, что действительно многим будет полезно узнать, пополнить кулинарный багаж Арабской кухней :roll:

Спасибочки за пахвалюшки. :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:54 am
karyna
Люда у вас это блюдо вкуснее готовится, а как у нас его делают мне не нравится вообще, я хочу ваш рецептик попробовать :wink: :vkusno: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 12:48 pm
ummhadidja
такое универсальное блюдо на самом деле. у нас на кавказе тоже есть что-то похожее. помидоры очистить от шкурки, нарезать и тушить до испарения жидкости, потом добавить яйца и перемешать. по вкусу можно предварительно обжарить мелко нарезанный лук и болгарский перец, а потом уже туда помидоры. короче кто как любит. а еще делают так: тушат помидоры (чем больше тем лучше, в глубокой сковороде) и не ждать до испарения всей жидкости влить целиком яйца и накрыть крышкой. через несколько минут выключить. яица получаются как бы в мешочке.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:49 pm
_Christina_
Шакшука это самый наверное простой арабский рецепт,я живу в Израиле,и у меня соседка арабка,часто приходит в гости и мы вместе готовим....))Очень много полезного для себя нашла в ее рецептах.
Шакшуку лучше делать конечно в духовке.. :D
Я могу только сказать что в твоем рецепте не хватает базилика,а так все ок )))

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 2:05 pm
muslimah
:Bravo: :vkusno: obojayu yaitsi s pomidorchikam,prigotovila ,detkam ponravilas :Yahoo!:klass

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 2:39 pm
mynikifor
А как сделать так, чтобы блюдо было желтое? У меня оно белого цвета получается (даже если у яиц насыщенно-желтый желток)

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 3:28 pm
DesperateHouswife
mynikifor , скорей всего дело всё-таки в яйцах. Я всегда покупаю яйца из СА, у них ОЧЕНЬ яркий и крупный желток.

louda, спасибо за рецепт невероятной вкусняшки, в Турции это главный студенческий хавчик :D Там помидорки-перчики очень дешевые) Меня родители заставляют шакшуку на завтрак готовить, когда в гости приезжаю

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 7:39 pm
louda
_Christina_ писал(а): в твоем рецепте не хватает базилика,а так все ок )))
но не всем нравится базилик :D можно добавить каму нравится :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 7:07 pm
Monamie
Вкуснейшая вещь, очень люблю ее на завтрак, и на обед могу и даже на ужин :D
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 5:18 pm
whal
Людочка, очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600011.JPG

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 1:29 am
Tata-K
Людочка, большое спасибо за рецепт! :Rose: Вкусное блюдо получилось! :vkusno: :good:

Шукшука по Арабски.JPG

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 11:04 pm
Троя
Спасибо за рецептик!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 9:17 pm
Юляка
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 1:35 pm
Natkalka
Яичница с помидорами

Что нужно: Яйца – 4 шт
Помидоры – 2 шт
Соль, перец, зелень петрушки

Как делать: Помидоры нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавить оливкового масла, соль, перец. Установить режим "жарка" и обжарить в течение 5-7 минут.
Заливаем яйцами и доводим до готовности еще минут 5-7. Посыпать свежей зеленью.

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 8:08 am
louda
Всегда пожалуйста я радо что вам понравилось