Здравствуйте!!!
Хочу предложить вам ещё одно блюдо ближневосточной кухни.Это блюдо - довольно частый гость на столах Ближнего Востока.Надеюсь,и вам оно понравитсяДля приготовления понадобится:
Баклажанчики(среднего или маленького размера) - 1 кг
Молодые кабачки(среднего или маленького размера) - 1 кг
Помидоры(хорошо созревшие) - 1 кг
Мясной фарш(у меня телятина с чуточкой бараньего жира) - 400-500г
Рис - 2 ст.
Раст.масло - 0.5 ст.
Чеснок - 3-5 зубков
Соль,специи
Приготовление:Рис хорошо промываем и замачиваем.Кабачки хорошо моем и обрезаем им хвостики и попки Баклажанчикам обрезаем хвостики таким образом,чтоб оставить круг лепесточков целым вот так: Берем нож для удаления сердцевины вот такой: И вычищаем внутренности из овощей. С кабачками надо быть поосторожней,так как легко можно продырявить Баклажанчик продырявить сложней,но если не оставить лепесточки,то он будет лопаться сверху.
Примечание:местное население никак не утилизирует сердцевину баклажана,а просто выбрасывают А из сердцевины кабачка готовят вот что:в кастрюльку наливают немного раст. масла,бросают мелко-порезанный лучок и внутренности кабачка и оставляют тушиться до готовности,добавив соль и специи по вкусу,а потом едят с хлебом.Но у нас фантазии побольше,ведь у на с есть икра заморская баклажанная,икра кабачковая-так что,уверенна,что наши хозяюшки найдут применение и сердцевинам...
Сливаем с риса ВСЮ воду и аккуратно,чтоб не поломать рис,смешиваем с фаршем,добавляем туда раст.масло,соль и специи по вкусу,берем приготовленные овощи И начинаем начинять:через дырочку запихиваем начинку,но не утрамбовываем!Понятно,что наполнять начинкой нужно не до конца,так как при готовке рис разбухнет и овощь может просто лопнуть.Поэтому для кабачка:засуньте мизинец в кабачок-если он касается начинки,значит достаточно - прикройте дырочку и встряхните слегка,распределяя начинку по всему кабачку С баклажанчиком ещё проще:просто прижмите его снизу пальцами одной руки,а пальцами другой выдавите из него лишнее,оставляя толщиной 1.5-2см(в зависимости от размера баклажана)Вот таким образом: Складываем начиненные овощи в кастрюлю,солим,бросаем туда выдавленный чесночок(для любителей остренького-кусочек острого перчика)и заливаем всё,перебитыми в блендере,помидорами,доливаем воды по необходимости и ставим на огонь: Верхний слой овощей будет всплывать,поэтому мы будем их переворачивать пару раз в течении готовки.Когда овощи станут мягкими - блюдо готово!Уже готовые баклажаны и кабачки лучше переложить в отдельную посуду,чтоб не расползлись в воде.
"Помидорная вода" подается в отдельных пиаллах,как соус.ВСё! Можно звать всех к столу!!! Приятного аппетита!!!