Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 1:42 pm
Сухон
Очень интерессно :Rose: ) хочу тоже попробовать) Как вы думаете, только если вместо рыбы взять ножки куриные, получатся копченные ножки?)

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 3:29 pm
Наталья Ф
Оля, если жидкий дым добавите в обмазку для ножек , то получатся копчёные ...только не переусердствуйте с дымом-его нужно совсем немного.. (даже в магазинах уже , к сожалению,чаще можно встретить куриные части "копчёные" таким способом-потому, что этот способ проще, чем натуральное копчение)

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 8:22 am
Шапочка79
ааааа, я вчера приобрела сей девайс!!!! :Yahoo!:
Спасибо огромное за рецепт!!! Муж рыбак, а я только копченую ем. Так что будем пробовать :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 11:03 pm
НЯМНЯМКА
Ой, и такое можно в ней делать? Какая вкуснятина! Спасибо огромное, делали много всего, но это....буду попробовать!!!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 4:36 pm
Kristina1976
Спасибо за рецепт. Тоже сейчас буду делать по вашему рецепту. Может подскажите, что еще делаете в аэрогриле? :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 8:06 am
yuliya4783
Не пойму, почему на рыбе следы от крюков возле хвостов, будто ее в подвешенном состоянии коптили?

СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 9:52 am
Андрей65
Докладываю подробно.
Рыба получилась вкусно запеченая. Без признаков копчения. Стал разбираться. Для того, чтобы запахло дымом, опилки должны загореться, да? Может, мало держал? Просто положил опилки в аэрогиль. При температуре 235 градусов они не горят. И не тлеют. Не только замоченные по совету автора рецепта, но и сухие. Никогда. Это физический факт, уж извините. Сухие, правда, еще и летают по колбе. Но не сильно.
Тут в комментарии выше был вопрос о дырках в хвостах у рыбы, которые видны на фотографии, если ее увеличить. Других объяснений не вижу. Непонятно только - зачем это автору? Может, она аэрогрилями торгует?
Теперь хорошая новость. Я их все-таки зажег! Опилки. То есть буквально зажег нагретые, приоткрыв крышку. После опускания ручки на место, поток воздуха с вентилятора гасит открытый огонь и поддерживает тление. Запах на кухне при этом такой, что нужно проветривать. Но так-то можно и коптить попробовать!
Рыбы больше нет. На днях еще раз попробую