Обыкновенный хлеб
Открылась новая тема . У многих из нас уже есть хлебопечки и наверное вы ,как и я, столкнулись с такой проблемой по какому рецепту печь хлеб.Когда я открыла рецепты в книжке от хлебопечки то поняла ,что или перевод не правильный или рецепты взяты от " фонаря" .Вот и пришлось эксперементировать,пробовать.Дня три набивала шишки ,а потом пошло "как по маслу".И то бывают сюрпризы: то купленняа мука имеет повышенную влажность и из-за этого падает горбушка,то дрожжи не активны и хлеб выходит корявым.Экономность по хлебу большая.И я уже не представляю себя без ХП.Она и тесто месит и джем варит.И еще я на ночь в ХП засыпаю продукты ,а утром в 6-00 по всему подъезду идет запах испеченного хлеба.Давайте будем делиться рецептами хлебобулочных изделий для ХП
И так
Вода теплая-280 мг
Сахар-1 большая мерная ложка
Соль-1 маленькая мерная ложка
Масло.растительно-3 ст.л
Мука в\с-0.5 кг
Дрожжи(сухие)-1 с горкой маленькая мерная ложка
Порядок закладки продуктов. В ХП наливаем теплую воду,соль,сахар,масло.Затем просеянную муку и сверху дрожжи.пеку я на режиме обыкновенный 3 часа.Или же все насыпте вечером ,задайте программу и утром получите горячий хлеб.