Здравствуйте, сегодня у меня эксперимент - манный хлеб.
ХП Russell Hobbs. Режим Базовый (пшеничный) 3.10 для маленькой буханки 500 г.
Молоко.........................................................................180 мл
масло оливковое...........................................................15 мл
мед...............................................................................15 мл
соль..............................................................................1 ч.л
майонез.........................................................................2 ст.л (30 мл)
манка............................................................................160 г
мука..............................................................................200 г
дрожжи........................................................................2 ч.л (8-10 г)
Молоко чуть подогреваю 30 сек. в микроволновке, замачиваю в нем манку на несколько минут, пока готовлю остальные продкуты.
Манная гуща пойдет на дно ведерка как жидкий продукт. За ней - масло, майонез и мед. Далее соль, мука и дрожжи.
Сегодня хлеб с сухофруктами - киви, бананами и клюквой.
Получился нежный и сытный хлебик с хрустящей корочкой.